11ヶ月の赤ちゃんが叫ぶことが多いです。夜泣きではなく、昼間は困っていないが、精神面を心配しています。妊娠中で遊ぶ時間が少なく、ストレスを感じていますが、本人は笑顔です。
生後11ヶ月(修正10ヶ月)が最近よく叫びます
夜泣きとかはなく、
キィヤァァァアア↑↓↑↑↑
ヒャアア〜↓↓↓↑↑↑
のような感じでとても叫んでます……
田舎で一軒家で、昼間なのでまだ困ってもないのですが
皆さんもそのような感じですか?
それともなにか精神面疑った方がいいのでしょうか?💧
妊娠中でめちゃくちゃたくさん遊んであげられる訳でもないですし(出来るだけ遊んだり、少し抱っこしたりですが、妊娠前に比べると悪阻で起き上がれず💧)
ストレスとかなのかとか思ってましたが、本人はニコニコで💦
- まるまる(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
うちの子もそんな感じですよ!笑
わたしが なにかしてて構えない時は
こっち見ろ!と言わんばかりに
おーい!と叫んできますw
きゃーーーいーーーーとかもあります!笑
元気!元気!と思って笑ってみてますよ😆
jpj
うちも叫びまくってますよー!やっぱり家が一番安心するようで叫びます、支援センターなどでは比較的大人しいですが少し興奮すると叫んだりはしてます(^o^)楽しいねーーって返して私も日中とかは高い声を真似したりして遊んでます!今は自分の声が出る事が楽しくてしょうがないんだと思います!自分の声を発見したのかもしれないですね❣️
-
まるまる
外だとそこまでじゃないの分かります!!(笑)
一通り叫び終わったらハイ状態のまま疲れて眠くなるようなのでちょっと心配になってましたww- 3月8日
みゆき
うちも男の子なのに急に
きゃーーーーーーーー!!!とか言い出しますよ!笑
遊んでて機嫌いい時が多いですね🤣
元気だな〜近所迷惑だよ〜くらいで、全然心配してなかったです😆笑
-
まるまる
性別関係ないんですかね〜?😂笑
私が小さい時、息子みたいなハイ状態全くなかったようで母が特に心配してて、余計不安になっちゃいましたw- 3月8日
ゆうちゃん
はじめまして☆
うちの子もすごいです!
しかも1番の発狂はスーパーに二人で買い物に行った時…笑
あまりの発狂に、みんな振り返ります笑
今の時期はまだ声の音量調節ができないらしいので、大丈夫だと思いますよ♩
保育園で働いていたのですが、そのくらいの時期はみんな発狂していました( ᵕ́‧̮ᵕ̀)‧̊·*
-
まるまる
おおおおお外でだとちょっと恥ずかしいですよね(笑)
保育園賑やかで外からだと分かりませんでしたが、みんなそんな感じなら安心です😂笑- 3月8日
エレナ
うちも、めーーーっちゃ叫びますよ😂
外食したときとか、うどんカットしてるのが待てなくて、早くうどん‼️って感じで叫びまくります😂
他にも急に叫ぶので、家にいるときは、それにかぶせてみたり、真似したりしてます😂
叫ぶかひたすらおしゃべりしているかってかんじですね😂笑
-
まるまる
ご飯の時とかも確かにやばいです!w
手足バンバンしてめちゃくちゃアピールしてきます(笑)
お仲間さんが居てくれて安心です😭⭐️- 3月8日
さくら
うちの子も先日から騒ぐようになりました。児童センターなどのおばさまや内科の先生にも言われましたが、昔でいう癇の虫といわれる子どもが成長している特徴だと言われました。
情緒も体力もしっかり育っている証拠で、なにも心配いらないよ。元気でいいじゃないの!って🙂
うちは社宅住みなので、隣の方に迷惑かけていないかヒヤヒヤです😭笑
でも、今だけかなと思って見守ってます。スーパーや電車、公共の場所で騒ぎだしたら、おもちゃや手遊びで気をそらしたりして大声出さないように心がけています。
-
まるまる
そうなんですね〜😂!!
たしかに近くに会社の方だと中々心配ですよね💧
スーパーは合えて前向き抱っこにして、刺激与えまくることにします(笑)- 3月10日
ななこ
うちもです。「あーーいやーー!!!うーーきぃやーー!!!」みたいな(笑)特にお風呂で叫び出すので、帰宅した旦那に「外まで聞こえてるよ😓」って言われます💦色んな声が出るようになって嬉しいのかなーって思ってました😄
-
まるまる
そうなんです、うちは実母が同居なんですが、 外まで聞こえるよ って言葉が中々私はストレスで💦
保育園だって賑やかだしこんなもんじゃない?と思ってましたが、実母からこんな騒がなかったよ と言われてから不安になり🥶
でも楽しそうにしてるから成長に間違いないですね(笑)- 3月10日
しましま
私の息子もそんな感じです😂さっきまで寝てたのに、急に、うわあああああ!!と大声で泣き出すので横にいる私はいつもびっくりです😂どした?なんか怖い夢見た?とだっこしてしばらくして、寝て、また急に叫びを繰り返してます😂本当にびっくりしますよね😂泣くのはいいんですが、なんせボリュームがでかいので毎日戦ってます😂
-
まるまる
寝てる時はびっくりしますねwこわい(笑)
たしかに夜だと余計響きますよね💧💧- 3月10日
まるまる
おおおお良かったです!!!😭
そうなんです、きゃーーーいーーーー↑↑↑↓↑↓↑ みたいのもあって!
周りの子結構静かな子多くてうちだけかと思ってました💦
元気な証拠ですね(笑)
ありがとうございます🙇♀️✨