娘が元気で機嫌よく遊ぶ一方、自分は風邪で身体が辛い。最近、娘は成長し、抱っこがほとんど不要に。子供にどれくらい構っているか気になる。
娘の風邪をもらってしまい、身体が怠いし鼻水がズルズル😭💦
娘は多少鼻水出てるけどめちゃくちゃ元気です😅
生後6ヶ月くらいから徐々に機嫌よくひとりで遊べる時間が増えて、7ヶ月過ぎてからは本当に手がかからなくなった娘。
新生児の頃から常にギャン泣きで1日中抱っこしてないといけない子だったのに、寝返り返りとズリバイを習得してから人が変わったみたい✨
数日前から自分で座れるようになり、今もかれこれ4時間くらい泣くこともなく機嫌よく遊んでます🙏
身体怠くて充分に構ってあげられなくて申し訳ない😭
みなさんどのくらい子供に構っていますか❓💦
低月齢の時は腰が死ぬほどずーーーーっと抱っこだったけど、最近はぐずって抱っこすることはほとんどなくなりました😅
- newmoon(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まりぽん
こんにちはっ!
うちは息子が構ってほしいと自分のところに来てから遊びますよっ!
できるだけ一人で遊ぶ時間を増やしてますっ!
心優ママ
身体が怠いのつらいですよね😣
うちの子は、新生児の頃からほとんど泣かず、起きていても1人で、声を出して笑ったり、話かけてるみたいにしてたので、それにあわせて声をかけてあげてました😊
泣くときは、ミルクか具合悪い時くらいで、オムツが濡れても、眠くても泣かない子です😓
でも、基本かなり寝る子なので一緒に寝てました😂笑
ママが体調悪い時に1人で遊んでくれているのであれば、危なくないように見守って、休んでいていいと思いますよ😊
早く風邪がよくなりますように😊
newmoon
うちも構って欲しいときは近づいてきます😊
一人遊びの時間増やしてもいいですかね✨