サプリ・健康 2日前から鼻水がひどく今日耳鼻科にかかりました。妊娠中なので漢方(ツ… 2日前から鼻水がひどく今日耳鼻科にかかりました。 妊娠中なので漢方(ツムラ小青竜湯)を処方してもらったのですが、病院の方も薬を出してくれた薬局の方も朝晩食後に一袋ずつ服用してくださいとのことでした。 先ほどツムラのホームページを見たところ食前に服用するように書いてありました。 どちらが正しいのでしょうか😣❓❓ 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 病院 妊娠中 服 yu(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 漢方は食前服用が基本ですね!食前の方が吸収がいいので。 でも病院によっては、飲み忘れ防止などの理由で食後に、と言われることもあります!どちらでも大丈夫ですよ😊 3月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント