※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

微熱、寒気、喉の痛みがあるため、市販薬を教えてください。病院には行けません。

どんな薬がいいか教えてください!

微熱、寒気、喉の痛みの症状があります。(私です)

病院は空いてないので市販薬を探しています。

コメント

yuu

寒気があるなら葛根湯でしょうか。

ママリ

風邪の初期症状なら葛根湯効きますよ🙆‍♀️

私もついこの前、ほぼ同じ症状があったので葛根湯を二日間飲みましたが、
無事に悪化せず治りました!

錠剤やドリンクタイプなどいろいろありますが、
粉のタイプが一番吸収が良くて効くらしいので粉を買って飲みました。

あとは、はちみつをそのままスプーン1杯舐めて、喉に10秒くらいとどめておいて飲み込むのも、喉にかなり効きました。

もしインフルやコロナだと効かないかもですが…💦
ふつうの風邪なら葛根湯とハチミツおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    どのメーカーでも大丈夫ですか??

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

どこでも大丈夫ですが、
    私は最大限に有効成分入ってるものを買いました。満量処方と書かれたものです🙆‍♀️

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、葛根湯は風邪の初期に体温を敢えて少し上げることで菌をやっつけるので
    汗ばんだり、少し体温高めになりますが、効いてるということなので心配は要りません🙆‍♀️

逆に、もし悪化して高熱になってしまったら葛根湯はやめてふつうの風邪薬にするか、インフル・コロナも疑って受診したほうがいいかと思います。

• 1月2日