※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
妊娠・出産

赤ちゃんの体重増加が少なく、入院の可能性が高いが、赤ちゃんは元気。不安なので、同じ経験をした方の励ましを求めています。

まだ確定ではないのですが、火曜日の検診で赤ちゃんの体重が100gも増えてませんでした。今は1週間に1度の検診なのですが、、推定体重2300程しかありません。その日はNSTもやりました。でも赤ちゃんは元気なのです!エコー見る時も動いてるし問題はないのですが、体重があまりにも増えてないのです。先生にはまた土曜来てそこで入院してもう出産するかしないかの判断をします。と言われました。ほぼ入院する確率が高いのですが、初マタで私の気持ち的な問題になりますが、不安ばかりです。普通に陣痛が来ての入院ではないので…赤ちゃんは元気ですし胎動も痛いほど毎日感じてます。それなのですが入院って聞いてから不安しかなくて…赤ちゃんがあまり自分のお腹の中で育たなくて出産し保育器等で最初は育てました!って方いらっしゃいますかね💦とにかく不安なので元気づけてほしいです…

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんの姿勢とかで数値が変わることあるので気にしなくていいと思います!
私もいつも3000越えの数値言われてたのに最後の検診は2800とか小さくなってました!
実際産まれたら3800弱あったので誤差ありすぎだなーと思ってました。笑

• なーたん

なーたん

そうなんですか!
    私の場合かなり前の診察から、小さいと言われてるので…でも、大丈夫ですよね!!

• 3月7日
4人姉弟ママ(28)

甥っ子二人とも
7ヶ月超えてから成長とまってる遅いと
言われて早く出産してました

1人目 1800 保育器入ってました
2人目 2400

でも今はスクスクと育ってます✨
小さく産んで大きく育てたら
いいと思います✨

• なーたん

なーたん

小さく産んで頑張って大きく育てられるようにしたいと思います!!!元気でます!

• 3月7日
mama

エコーだと誤差はありますよ!
でも土曜日までに大きくなっているといいですね😢

うちは2300gで出産しましたが、出産した次の日からは保育器も入らず一緒に退院もできましたよ😊

• なーたん

なーたん

ほんとですか!!!私もそうできるようになるといいな…

• 3月7日
ごろげ

うちの子39週3日で産まれましたが、2244gしかなかったですよー( ¨̮ )
体重が少し周りより軽かっただけで、何も問題ありませんでした✨

今も問題なく、順調過ぎるくらい順調に育ってます\('ω')/
むしろ他の子よりも歩いたりするのが早くて10ヶ月なりたてですが、かなり歩くくらいにお転婆です😋💕
もう正産期ですし、出てきても何も問題ない週数なので大丈夫ですよー!

• なーたん

なーたん

そう言ってもらえるだけですごく救われます😂💕
    あと少しがんばります!

• 3月7日
  • ごろげ

ごろげ

私が身長小さいのもあって、娘がもしあと200g大きかったら骨盤狭くて通れなかったって先生に言われたので小さく出てきてくれて本当にありがとう😂って今では思ってます(笑)

• 3月8日
  • なーたん

なーたん

きっと赤ちゃんは分かってたんですかね笑
    元気に産まれてきてくれるならそれが1番ですよね☺️✨

• 3月8日

40週2日に2660gで出産しました!エコーでは3200gと言われてましたが私に似て頭がでかかったみたいで600g程の誤差がありました。少し小さめでしたが今は平均より大きく育ってますし、正産期入っていて体重も2300gあれば心配しすぎることはないと思います✨

• なーたん

なーたん

そうですよね、大丈夫ですよね!!あと少しで我が子に会える喜びをばねに、頑張ります☺️

• 3月7日
ちゃー

37wの検診で2500gくらいかなって言われて、38w4dで産んだら2186gでした💦
赤ちゃんが骨盤にはまってきてると正確に測れなかったようで、子供はNICU入りました。
でも入院中に出生体重より大きくなったし、特に問題もなかったので母子ともに同じ日に退院できました😃
助産師さんに「低体重だけど週数が稼げてるから大丈夫。赤ちゃんはお母さんの体の負担を考えてそれに似合った大きさで出てくるんだよ」って言われて、小さかったけど気が楽になりました!
小さく生んでも大きく育てれば大丈夫です😉

• なーたん

なーたん

すごく、気持ちが楽になりました!お腹の中に居る時から赤ちゃんはお母さんの事考えてくれてるんですね☺️
    無事に産まれてきてくれればいいので、赤ちゃんを信じて頑張ります!!

• 3月7日