※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんの上着着せるか悩んでいます。チャイルドシートに乗せるときの手間や義母の言葉に悩んでいます。

赤ちゃんの上着についてです!
上着を着てチャイルドシートにのせると窮屈なので上着は着させずアパートの3階から降りてすぐの駐車場までブランケットで巻くか旦那が抱っこして旦那のコートで包んで車に行きます。
一応息子の上着は持ち歩いてます。
先日義実家に行ったら義母に「パパとママは上着着てるのに〇〇くんは着てないかわいそう!寒いよねー?」と言われました。
義実家は一軒家で家の隣に駐車場があり数秒です。
義実家までは車で10分程で旦那も私も行く途中コンビニによったりするため上着を着たままです。(私が買い物に行ってる間は旦那が息子と車で留守番って感じです。)
チャイルドシートに乗せる時には脱がせなきゃいけないのでその手間を考えたら着せないで行った方がいいと思って着させてなかったんですが可哀想だと思いますか?

コメント

まーみー

歳な人って赤ちゃんは寒そうってすぐ言いますけど、昔が着せ過ぎなんですよ😂
今はこれくらい普通です〜でいいと思います🙄

• り

そうなんですよね😰
    軽く流そうと思います笑

• 3月7日

わかります‼
ベルトも閉めにくいし窮屈になりますよね😭💦
うちもそのまま行くときもあります🙋

私の場合上着ではないですが、保育園が靴下禁止で素足で家に帰宅したとき、近所のおばさんとかが「あんよが寒そう大丈夫?」とか絶対言ってきます。

私はあはは~とかニコってして聞き流してます(笑)
気にしなくていいと思いますよ☺

• り

窮屈ですよね😭
    聞き流そうと思います!

• 3月7日
ひまわり🌻

かわいそうとは思わないです☆
ブランケットか、旦那さんがコートで巻いてるんですもんね꙳★*゚
私もよく母から○○ちゃん寒いよもっと着せなきゃと言われますが、逆に着せすぎたらだめなんだよって返してます🤔
りさんは間違ってないです✊✨

• り

ありがとうございます😭
    着させすぎも良くないですよね!

• 3月7日
ユイコ

可哀想は言い過ぎな気がします・・・嫌味にしか聞こえませんね(´Д` )
上着着たままチャイルドシートに座らせれると思ってるんですかね?(^_^;)
家から車まで上着着せるの面倒ですよね・・・
うちは一応着せてはいますが、本音としては車までは着ないで行かせたいです。。。

• り

着させてるんですね😭

• 3月7日
マロッシュ

うちも親が着てても子供は基本上着着せてないです😅
ずっと寒空にいるわけじゃないし、ちょっとくらい問題ないですよ🙆‍♀️
車なら暖房つけたら問題ないですしね!
いつもそんな感じですが風邪ひいたことないです😊

• り

暖房つけて車が温まってから息子をいれてるんですが言われます😭
    ちょっとなら平気ですよね😆

• 3月7日
リエ

上着着せて、チャイルドシート乗せたら事故の時上着だけ残って赤ちゃん車外へ吹っ飛ばされたって事例もあります。なので、着せて乗せません。

• り

そんな事故あるんですね😱💦

• 3月7日
  • リエ

リエ

恐いですよね。なので、着せては乗せません💦

• 3月7日
ともにゃん

うちも窮屈そうにするし、車乗ったら暖房つけて暑くなるから、いつもベストだけ着せて、毛布にくるんで車乗せてます!
寒いとか言われたけど、体温高いし、大丈夫ですよーと無視>_<

予防接種のあと以外熱とか出たこと無いので大丈夫だと信じてます^_^

• り

暖房つけたら暑くなりますよね😰
    聞き流そうと思います😆

• 3月7日