コメント
退会ユーザー
保険証ではなく乳幼児医療証もまだですか??それがあればお金かかりません!
乳児湿疹ならプロペトとかヒルドイドの処方になると思いますがだいたい5000〜10000円見積もればいいかと!
退会ユーザー
私は風邪で受診しましたが、受診7000円。薬2000円くらいだったような気がします😣でも保険証が出来上がったら、全額払い戻してくれますよ☺️
-
葉月ゆい
風邪でもそんなにかかるんですね😣
保険証の偉大さを改めて感じます
そうですよね、ありがとうございます!- 3月7日
犬の美容師
うちも8,000円ちかくかかりました💦
-
葉月ゆい
やっぱりそれぐらいかかるんですね😣
- 3月7日
まこ
保険証なしで皮膚科にかかって、3000円程度と薬代2000円程度でした!
うちの場合保険証一度出来て行って、転職中の切り替えのため今回10割負担だったので初診料プラスされるともう少しお高いかもしれません(><)
ちなみに小児科は8000円ほどしたので、病院によるかもしれません😓
うちも今乳児湿疹で通ってますが、乳児湿疹なら小児科より皮膚科の方が風邪菌貰わなくて良いかなと思いますよ(*^ω^*)
-
葉月ゆい
皮膚科だと安めなんですかね🤔
小児科なのか皮膚科なのか迷いますけど風邪菌はもらいたくないのでやっぱり皮膚科ですかね😣
皮膚科でも新生児はみてもらえるんでしょうか?😵- 3月8日
-
まこ
皮膚科だから小児科だからというよりは病院次第ですかね🤔💦
新生児見てくれるかはその病院次第だと思うので、事前に問い合わせると良いと思いますよ🙂💓
うちは上の子の時は小児科でみてもらって、下の子は今回皮膚科でみてもらいましたが、皮膚科の方が治り早かったです🤣- 3月8日
葉月ゆい
それもまだなんです😣しかも里帰り中で😭
結構かかりますね😵ありがとうございます!