※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手作り離乳食を頑張っているママさんが、簡単なズボラメニューを知りたいです。

めんどくさいけど手作りで離乳食頑張ってるママさん、毎日どんな物作ってますか?毎日何品も作ってるママさんじゃなく、今日はうどんだけとか、お粥に何か混ぜた物だけっていうママさん。
うちは今日はもう何品も作るのめんどくさくて、鍋にご飯と鯛とトマト、キャベツ、玉ねぎを入れてリゾット風にした物と、イチゴで1回目が終わりました。でもあまり美味しくなさそうに食べてました(笑)
もし簡単ズボラメニューがあれば教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

ひじきを入れた豆腐ハンバーグ、雑炊、スープ、肉団子などとにかく冷凍しておいてチンしまくりでした😂

• ママリ

ママリ

なるほど。あらかじめ調理して冷凍しておけば簡単ですね!ありがとうござます!

• 3月7日
ヤンヤンつけぼー

野菜を何種類かストックしておいて、おかゆに混ぜるだけです!
なので毎日ほとんど同じメニューです。
カボチャに牛乳かけてポタージュ風とか、いつもの野菜ごちゃまぜお粥に牛乳かけてリゾット風とか、物は言いようで、せいぜいそんな感じです😂

• ママリ

ママリ

なるほど。私もわざわざ鍋で煮なくても、お粥に野菜乗せちゃえば良くない⁈って考えてました(笑)形はどうあれ食べてくれればそれで良いですよね!ありがとうございました!

• 3月7日