※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子どもが偏食気味なのですが、旅行中の外食ってみなさんどうしてい…

2歳の子どもが偏食気味なのですが、旅行中の外食ってみなさんどうしていますか?

今度2泊3日の旅行に行く予定なのですが、行く先々で「ここにファミレスあるかな?」と子どもが食べられるお店を探すのが結構大変で。

今のところ確実に食べられるのは
・うどん(ほぼハズレなし)
・回転寿司→茶碗蒸し、かっぱ巻きなど
・マック→ポテト、パンケーキ(ハンバーガーは食べませんでした)
・唐揚げ
・チキンライス
・コンビニのアメリカンドッグ
・ドーナツ
などです。

うどんが一番確実なので、「最悪うどん!」と思っているのですが、2泊3日で全部うどんというのもさすがにどうなんだろう…と思って😂

子どもが食べられそうなお店を事前にかなり調べておきますか?

偏食のお子さんがいる方、旅行中の外食どうしているか教えてほしいです🥹

コメント

ママり

旅行の時は朝はホテルの朝食バイキングにしてちょこちょこいろんなもの食べれそうなもの食べさせてます!

年齢小さい頃は夜もバイキングがあればそれを利用していました!
お昼はどうしても限られるのでうどんや食べれそうなラインナップのお子様ランチのお店などをチョイスしてました🙌
それにプラスで気休めに野菜と果物の飲んで食べるタイプのジュレ?ゼリー?を食べさせてます😂

はじめてのママリ🔰

我が家は朝はホテルの朝ごはんに出てくるパンやビュッフェなら本人に好きなものを選ばせます。朝ごはん付いてないならコンビニで好きなパンかおにぎり選ばせて食べさせます!昼は毎日うどんでもポテトでも同じものでも気にせず外食、夜はスーパーで買ってホテルで食べることが多いです😂外食する場合は子供が食べるお店に行きます〜!