離乳食、始めた頃は調子よくぱくぱく食べてくれてたのに時期にぱくぱく…
離乳食、始めた頃は調子よくぱくぱく食べてくれてたのに時期にぱくぱく食べてくれなくてなんならグズるようになったよってママさんいらっしゃいますか😇
最初がめちゃくちゃ順調だっただけあって最近その差がしんどいです😩
ちなみに、生後5ヶ月になって割とすぐ始めて、それから2週間過ぎたくらいからグズることもちょいちょい出てき、離乳食始めて1ヶ月もしないで最近はグズるのあるあるみたいになってきたってかんじです😇
もし途中からグズるようになってきたりしたよってママさんいらっしゃいましたら、その時何したら良くなったよとか、なにかアドバイスありませんでしょうか…
ちなみに、飽きないようにお粥との組み合わせの野菜やタンパク質系はコロコロ変えてて、でもどれも同じような反応なのであんま意味ないのか?と思ってるところで、今後はうどんも大丈夫そうなのでうどんの時があったり、みたいに色々マンネリしないように試してみようとは思ってるところです…
ある程度のことは調べて対策ないかなと思ってやったりしてみましたが、なんだか効果無しのようです😇
もし何かアドバイスや経験談ありましたらお聞きしたいです!
よろしくお願い致します😭
- よ(生後6ヶ月)
コメント