お米拒否ボーイで連日相談させてもらってる者です!私は「今嫌な時期か〜…
お米拒否ボーイで連日相談させてもらってる者です!
またかってなった方居たらすみません!
私は「今嫌な時期か〜」くらいで、食べられるだけ食べたら良い、もしくは嫌なら別のもんでも良いよーて感じなんですけど、夫は「わがまま言ったらだめ」のタイプです!
新生児の時も「泣いてどうにもなんなかったら授乳すればいっか〜」て思ってた私と、「不機嫌だからあげるってどうなの?」な夫って感じでしたww
この時期でわがままとは‥?と私は思うタイプで!
食べられるもん食べたら〜、と思うか
わがままだめだよ!と思うか
みなさんどちらですか?
夫は「食べ物は残さない!」という主義も強くて
まぁたまにお米出す時には食べられそうな少量出して、あとはお芋とかのおやきでいっか〜て感じなんですけど、
みなさんならどうしますか!
炭水化物を芋系で補うって支障あるんですかね🤔
あとついでに面倒でなければ、ミートソース以外でパスタにいけそうなもの、
うどん作るとしたらどんな材料が良いか教えてください!うどんはわかめしか思い浮かびません!
- ままり(生後11ヶ月)
三姉妹の母
うちは3人目にしてやっと「赤ちゃんだし食べられるもの食べたらいいよね」と足並み揃いました(笑)
うちは芋類を野菜としても扱っているので、とりあえず芋食べたしいいよねという感じになってます😄
パスタもうどんもカレー行けるし、野菜(なんでもいいです!食べやすい大きさで)とひき肉のあんかけも合います😊
はじめてのママリ🔰
11ヶ月とはいえまだ赤ちゃんだし食べれるもの食べたらいいんですよ、、🥺🫶🏻クリームパスタ、トマトパスタですかね😶
あげ、ほうれん草、小松菜とかですかね🤔🤔
コメント