1歳0ヶ月40℃のお熱が4日続いています。食欲は全くないわけではないです…
1歳0ヶ月
40℃のお熱が4日続いています。食欲は全くないわけではないですが、9ヶ月ごろのパウチが余っており、柔らかく食べやすいみたいなのであげてますが、風邪の時までBFでいいのか、、と罪悪感です😭
普段は手作り7割、BF3割くらいで、もちろんこのお熱の間にお家でお粥やうどんを柔らか目に作ったりもしましたが、あまりお気に召さなかったようで、、パウチだとパクパク食べてくれるのであげてます😭あとはフルーツを主にあげてます、、
こんな感じでもいいのでしょうか?初めてのお熱で不安です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ぴぴぴ
食べれるなら何でもあげていいと思います。
気になるのであれば、お粥に少しのパウチと混ぜて雑炊風にするとか、とろみをつけてうどんにかけるとか。
マッシュしたじゃがいもにかけるとか、柔らかく煮た野菜にパウチも混ぜるとか、だと栄養面がよくなると思います。
早くお熱下がりますように。
すいか
栄養も大事ですが、食べれるものは何でもあげたらいいと思います😌
揚げ物!とか胃が荒れないようにだけ気を付けて水分を沢山摂らせてあげたら大丈夫です、ママも気張りすぎない程度に休憩してがんばってください🥳
コメント