2人目の赤ちゃんのための必要な物を最終確認中。お風呂上がりのタオルが迷いどころ。使っているタオルをお下がりするか、新しいものを購入するか悩んでいる。他にお下がりでよかったものや新しく準備した方がいいものがあれば教えて欲しい。
こんにちは☆
ほぼ年頃の2人目が今月末に産まれます!!
1人目の時を知っている分出産にビビっているのは秘密ですが…😂
今2人目君の為に必要な物を最終確認している所ですが迷っていることがいくつかあるのでここで相談させてください💦
新生児用の肌着などはお下がりで対応する予定です。
迷っているのはお風呂上がりのタオル類…
娘が生まれた時から使っているフード付きタオルをお下がりするか、新しい物を購入するかです。
産まれたら当分洗濯は別で行いますし、お下がりしたタオルは2人目君専用にするつもりです‼️
ただ、流石に1年半フル活用したタオルなので使用感はバリバリありますし、へたってもいます。
それをお下がりしていいものか…
いいのでしょうけど、なんかかわいそうな気もして😂
みなさんならどうしますか?
また、他にお下がりでよかったもの、2人目でも新しく準備した方がいいもの、2人目だからこそ必要だった物などもあったら是非教えてください🙏‼️‼️
- u-tan(5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
そんな高いもんでも無いし、私ならバスタオル買います☺️
*himetaro*
私は全員年子でしたがマイクロ
ファイバーのバスタオルを数枚
購入し使い回してます(^ω^)💦
少し手触りが悪くなった時だけ
買い足したりしましたが…😊!
-
u-tan
全員年子!!
尊敬です😭😭
マイクロファイバーは考えたこともなかったです!
でも直ぐに水を吸ってくれて良さそうですね🛁✨✨
プールとかで持ってる人がいるハンカチサイズみたいなやつですか?- 3月7日
コメント