※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

専業主婦の方でお小遣い稼ぎしている方いますか?保育料が高くてフルタイムで働かないとプラスにならない状況。一時保育を利用し、日雇いやパートを考えているけど他にアイデアはありますか?

専業主婦の方でお小遣い稼ぎしてる方いませんか?
どんなことしていますか?

生活には困っていませんが、自由に気兼ねなく使えるお金が欲しいです😭💦
保育園は保育料高いので、フルタイムで働かないとプラスにはならないです。

一時保育を利用し、日雇いやパートで働くのが一番かなぁと思っていますが、他に案があれば聞いてみたいです🙋‍♀️

コメント

あーか

ライティングとかアンケートサイトとかしてますが、スキルがあったりとかしないと何万とかは稼げないですね(´・ω・`;)
いくら稼ぎたいのかにもよりますが!

• みー

みー

クラウドソーシングとかですよね
    月1万もいらないのですが、妊娠中にやってみて向かないなぁと思ったんですよね😅💦

しっかり稼げてるんですか??

• 3月7日
  • あーか

あーか

今妊娠中なのと、上の子もいるのでがっつりはしてませんが、がっつりやってた時とかは5万くらい稼いだりもしてました(・ω・)/

• 3月7日
  • みー

みー

すごいですね!!

• 3月7日
まままり

今時期だとレッスンバッグなどの園準備品を出品しています😊

• みー

みー

ハンドメイド作品とかをメルカリやラクマなどで売ってるってことですか?
    子育て中でも時間みつけれてますか?

• 3月7日
  • まままり

まままり

そうです😊流行り廃りない柄を選んで作っておいて、先月辺りから出品して...を毎年やっています!
    子どもは幼稚園行ってるので日中いくらでも時間あります😅

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

メルカリでお小遣い程度は手に入れてます😌

好きなもの、価値のでそうなものを常にチェックしていて買って、ある程度鑑賞して楽しんでから新品未使用未開封で売ってのループです。
限定商品やブランドコラボとかアニバーサリーとか欲しくなるし、買って満足、基本眺めて満足するたちなのである程度楽しんだら売ります。
まぁ転売に近いんですけど、自分の欲しいもの買ってるので😅
私はドール、主人はNIKEの靴が好きなので2万で買って寝かせて、新しいのがまた手に入ったら増えてしまうので7万で売ったりみたいな感じです。

• みー

みー

趣味も兼用って感じですかね??
    私自身、そんな趣味ないし、主人は使いたい派なんですよね😅

趣味がない私からすると、羨ましいです☺️

• 3月7日