※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
妊娠・出産

突然右半身の腰からおしりにかけて痛みが出ています。坐骨神経痛かもしれず、治療法を知りたいです。立ち仕事で辛いです。

昨日の夜から突然、右半身の腰からおしりにかけてが痛くなりました😱坐骨神経痛ってやつかな?と思っていますがまだお腹が出てないのでよくわかりませんが。。。坐骨神経痛の場合は何か治療法はあるのでしょうか??立ち仕事なので結構辛いです💦

コメント

こちゃママ

坐骨神経痛だとすると、骨盤が緩んできて出産に向けてどんどんひどくなる一方なので、出産まで耐えるしかないです😂私は恥骨と足の付け根がひどかったです。
私も一人目も二人目も中期から寝返りうつたび絶叫してます😰
一番いいのは骨盤ベルト使用ですね。
立ち仕事の友達も骨盤ベルトしないと仕事できないと言ってました!
あとなるべく冷やさないように…

一人目の時は整形外科も行きましたが、妊娠中なので電気流したり治療はできないと言われて終わりました😭

ただ、まだ9週とのことなので、まずは産婦人科で相談した方がいいと思います💡

• ひろちゃん

ひろちゃん

やはり電気治療とかはできないんですね💦
    どんどんひどくなるなんて…🤣
    お友達は骨盤ベルト使ってたんですね!検討してみます。
    また産婦人科に月末に行くのでその時に聞いてみようと思います〜
    ありがとうございました✨

• 3月7日
D&Aまま

骨盤ベルトをして堪え、産後整体にいきましょう。笑
温めると良いと思います。
それから痛い右側を下にして寝ないことですね。

できることはこれくらいです😖💦
私は臨月出産前々日くらいにどかんと痛くなってしまいまともに歩けないほどでしたが翌日骨盤が開き初めて赤ちゃんが降りてきたら痛みがなくなりした。産後はあまり気にならなくなりなりましたよ。

• ひろちゃん

ひろちゃん

解決するのは産後ということですね😅
    お風呂に浸かって左向きに寝る事にします。(旦那さんに背を向ける感じになります。笑)
    出産の時も腰がくだけそうになる予感がすでにしていますが、産後に治ってくれることを信じます🤣💦
    ありがとうございます✨

• 3月7日
らび丸

私は妹がテラピストなんですが、坐骨神経痛が酷く歩けない程になった時に、妊婦でも施術OKの骨盤矯正をしてもらい治りました☺️✨
効く人には効くそうですよ( ˊᵕˋ )

• ひろちゃん

ひろちゃん

妹さんができるなんてすごいですね!!!妊婦でも施術できるという方、私も探せば見つかるかもしれないですね✨
    お風呂にちゃんと浸かったりしてもダメならそうゆうところに通ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月7日
  • らび丸

らび丸

妊婦さんでも大丈夫な整体あるみたいですよー🤗✨
    もしもの時はぜひオススメします!
    妊娠中は仕方ない痛みなんでしょうけど…痛いのは辛いですもんね💦
    お大事になさってくださいね☺️

• 3月7日