コメント
えー
こればっかりは誰もわからないと思います💦
希望している園になんらかの形で空きが出て待機1番目なら入れるでしょうがそれがない限りは急に枠が増えることはないので難しいと思います(><)
次の2歳児クラスにあがる4月が1番入園しやすい時期になるかとは思います(><)
surfer
空きが出ない限り、途中入園は厳しいかと。次の4月でしょうか…
かさめる
自治体の募集時期にもよりますよね💦わたしのところは年に一回4月〜翌3月の入園が決まるので、その他の途中入園は難しいです💦
今回申込みをしたのであれば、入れなかったということで市役所では待機児童として登録されているのではないかな?空きが出れば、優先順位の高い人から連絡が入ると思います😌来年の4月が可能性高いとは思いますが、毎年改めて申込みをしなければいけない場合もあるので、市役所に相談されるのが一番ですよ😊
m.
4月に電話したら入れる可能性あるかもってことでしょうか?🥺
えー
保育園によって2歳児クラスにあがるさいに定員を増える園がありますのでその場合は入れる可能性が出てくると思います!
私の市では4月入園は毎年改めて申し込みをしないといけないのですがm.さんのところでは電話でいけるのでしょうか?(><)