※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sae
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後の赤ちゃんをお持ちのお母さんは、一日のトータルで平均何時間くらい眠れていますか?夜は4~5時間、昼間は3時間ほど睡眠できますが、細切れのため眠いです。

ふと思ったのですが、生後一ヶ月前後の赤ちゃんをお持ちのお母さんは一日のトータル、平均何時間くらい眠れていますか?

うちは現在夜間のみミルク、昼間は場合により混合にしている為、夜は大体四、五時間程度、お昼に3時間ほど睡眠出来ます。

ただやはり細切れのため眠いのは眠い…。

コメント

a.

2ヶ月になったばかりで完母です😌
1ヶ月頃は5時間くらいですかね🤔
確かにまとめてではなく細切れなので常に眠たかったです😂

• Sae

Sae

コメントありがとうございます!
    ねむいですよね( ノД`)二ヶ月に入ったら多少マシになるんでしょうか…?
    上の子居るけど記憶にありません(´・・`)笑

• 3月7日
  • a.

a.

今は睡眠時間が5~7時間であまり変わりませんが、2ヶ月になる数日前から夜まとめて5~6時間寝てくれたりする事がほとんどです😊
    なので睡眠時間あまり変わらなくても体力的には全然違うし少し楽ですね😌✨

• 3月7日
Sana☆

私も同じくらいの睡眠時間です!夜のみミルクで対応してます!眠いですよね(´・_・`)昼間はできるだけ起きてやりたいことやりたいんですが一緒に寝ちゃいます(´-3-`)

• Sae

Sae

同じくらいでよかったです٩(ˊᗜˋ*)و
    寝過ぎなのかと思ってました(´・・`)
    どうしても寝ちゃいますよね…

• 3月7日
あずみmama

完母です。
昨夜は2時間おきに起こされお昼寝でカバーしたいところですが上の子の相手をしなきゃで眠れず😂
倒れそうです😭😭

• Sae

Sae

2時間おきはつらいです…!上の子が小さいと大変ですね!
    ご自愛ください(*_*)

• 3月7日
めい(・∞・)

母乳多めの混合です!

今日は2時間も寝てないです( ;꒳​; )
普段は、1日トータルにしても4、5時間くらいです(><)元々、不眠症なのもありますが( ;∀;)

• Sae

Sae

不眠症ですか…、一日でそれだけの睡眠が続くとそのうち心折れそうです(´・・`)
    倒れないように気をつけてくださいね(*_*)

• 3月7日