痰が3ヶ月続き、血の混ざった痰が出た。不安で耳鼻科受診も2時間待ち。同じ経験の方、情報をお持ちの方いますか?
3ヶ月くらい痰が続いてて、いつか治るだろうと思って病院も行かなかったのですが今朝血の混ざった痰が一度だけ出ました💦
ネットで調べると痰は怖い病気に繋がることは少ないと書いてあったり怖い病気のことが書いてあったりで不安…。
耳鼻科に行ったら2時間待ちで受付だけして、今は下の子の小児科の通院に来てるけど、全然落ち着かない😣
同じような症状を経験したことのある方、お知り合いが同じような症状だった方など、この症状について何か分かる方いらっしゃいますか?😢
- なーちゃん(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
cocone
咳もありますか?
私がつい最近、咳喘息になって夜寝る前の咳がほんとにひどくて💦
私も一度だけ少し血の筋?が入った痰が出ましたが、一度きりだったし咳で喉が傷ついたのかなと思って放置してました💦咳自体は1週間強続きましたが、今は治りました😃
ネット見ると怖いのばっか目について不安になりますよね💦
ママ
私も何年か前に咳が続いて血痰も何度か出た時期があり、ネット見て同じく不安になりましたが💦
でも仕事で忙しかったし、病院嫌いでそのままにしてたら、いつの間にか治りました(笑)
そして今も元気です!
1回だけなら咳しすぎて喉に傷ついてるだけだと思いますが…
病院行けるなら診察してもらった方が安心ですよね😌
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
ネット見ると不安にしかならないですよね💦
先ほど耳鼻科を受診して、鼻が炎症を起こしてたみたいです!
鼻水も全然出ないし自覚症状全くなかったです😅
お金は意外とかかりましたが、受診して安心できたのでよかったです!
ありがとうございました✨- 3月7日
なーちゃん
回答ありがとうございます!
先ほど耳鼻科を受診して、わたしは鼻が弱いみたいで鼻に溜まった鼻水が喉に降りてきてると言われました。
咳は全く出てないのですが血の痰は、鼻かんだりとかはとくにしてないのですが鼻が炎症を起こしてるのが原因でした!
親切にご回答いただきありがとうございました😊