※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コンプレックスについて悩んでいる女性がいます。外見では団子鼻やエラ、視力の悪さ、産後のワキガが気になっており、特にワキガとメガネが精神的に苦痛で手術を考えています。

みなさんコンプレックスってありますか?

本当ならコンプレックスって
ネットの顔見えないところ以外で誰にも言えないなと思いました...

私は、外見的なところで言うと団子鼻なのとエラ張ってるのと視力悪くて基本メガネかけてるところですね、、、

あと産後ワキガでこれかなりの悩みの種です。

特にさいきん、ワキガとメガネが精神的に苦痛なくらいのコンプレックスで手術を考えています..

コメント

a🌿

口が大きくて唇の形や色が悪いことです

わかりますーーー
言ったら目線そこに向くし、たしかにーって思われるし
本当のコンプレックスは誰にも言えないです、家族にも
そういう話題になったら適当にシミが〜シワが〜とか話します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唇もあるかもです💦

意外と他人って何とも思ってなかったりしますよね。

でも、ピンポイントでコンプレックスを言われた時とか悪気なく弄られた?時に
    かなりショックうけます..,

シミが〜とか誤魔化すのわかります

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

いろいろありますが、、

エラ張り、隙っ歯、歯の着色です!
あと重度の多汗症です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かければ何とかなるようなものならいいですけど継続が難しいなぁと思いました💦

他人に害を与えるようなもの(匂いなど)は、お金かけても改善していかなくてはならないと思ってます。

• 9時間前
ママリ

あります😭
肌が昔からすごくコンプレックスで、
しみそばかすもひどいし、
毛穴も酷くて、自宅ケアではどうにもならないです…
でも美容医療は高いのでなかなか踏み込めず😭

人見知りももちろんありますが、
人と目を合わせるのが苦手な1番の理由として、
自分の肌を見られるのが恥ずかしいからです🥲

自分が目を合わせなくても、相手から見えちゃうので意味ないんですけどね💦でもなんだか目を合わせると、肌もすごく見られちゃう感じがしてしんどいです😓

本当の悩みってなかなか周りには言えないですよね💦

ママリ

たくさんあります🥲

・そんなに太ってないはずなのに二重顎が何しても直らない

・声が低くて通りにくい

・肌が黒くなりやすい。年中色黒。

・笑顔がなんかキモい、綺麗に笑えない、歯並び悪い

歯並びに関しては矯正したいけど、子育て中で通う余裕も無さそうで。。若いうちにやっとけばよかったかなーと後悔してます。

あお

笑った時の鼻の形、唇が小さい、タバコで黄ばんだ歯の色とかですかね、、
お金が有り余るほどあったら整形したいです

はじめてのママリ🔰

奥目、逆さまつげ(ロバみたいな目)、がっつり蒙古襞、薄い唇、団子鼻

コンプレックスしかありません(笑)
どんなに暑くても一生マスクしたいくらいですが、そうすると多分、顔にコンプレックスあるのかなとか思われそうなので(まぁ図星ですが笑)、たまにマスク外してます🤣🤣🤣

きなこもち

毛穴の開き、下半身デブ、背中のニキビ、右脇だけ(何となく)ワキガかも

改善できる余地はありそうですが、お金が。。、

はじめてのママリ🔰

色々コンプレックスはありますが大体笑ってごまかして話せちゃうタイプです。が、それでも家族以外には話せない本当のコンプレックスはワキガです、、制汗消臭剤で20年間なんとかなってますが、なんとかならなくなったら手術したいです。