※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

お野菜の調理方法について参考にさせてください。鍋?レンジ?炊飯器?皆さんの意見を教えてください。

離乳食はじめました^^*皆さんの意見を色々と参考にさせて頂きかなりためになりました!!ありがとうございます♪そこでまたまた質問なのですが…来週からお野菜デビューしようと思うのですが…皆さん、お野菜はどう調理してますか?鍋派?レンジ派?炊飯派?参考にさせてください(^^♪

コメント

ゆー

鍋でした!
多めに茹でてあまりはコンソメや鶏ガラ味噌汁にしたり大人の食べるものにしてました!
赤ちゃん1人分のお野菜って難しかったので😳

  • もふもふ

    もふもふ

    コメントありがとうございます☆柔らかくなるまで煮て、潰して煮汁でなめらかにするって感じですか?

    • 3月7日
  • ゆー

    ゆー

    そうです!それでもまだ固かったらチンしちゃってました🤢

    • 3月7日
すぬすぬーぴ

最初は量が少ないしブレンダーで裏ごししていたので、レンジでした!みじん切りとかになると、レンジではそこまで柔らかくならなかったので(人参とか特に)炊飯器です!色んな野菜入れて、出汁も野菜スープとして使ったりしてました⑅◡̈*

  • もふもふ

    もふもふ

    コメントありがとうございます♪そうなんですね~最初はやっぱりダシとか使わず野菜オンリーですよね?無知ですいません( ´・・)ノ

    • 3月7日