※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

旦那が遅いため、凍結胚移植を今月末の排卵日に早めたい。診察は排卵日12日目でも大丈夫でしょうか。電車で1時間以上かかるため、診察に行きたくないです。担当医に相談した方が良いですか。

凍結胚移植がGW明けの予定でしたが
旦那が遅いというので
今月末の排卵日に移植しようと

担当医に 今月末に移植を早めたい
と相談だけの診察をした方が良いですかね?

電車で1時間以上かかるので
出来れば行きたくありません😅

排卵日12日目に診察でも間に合うんでしょうか?

コメント

排卵日から12日目だと遅いと思います。
早い人なら生理がきちゃうんじゃないですか?
通院大変ですよね。
お電話でもう一度確認して予約取り直した方がいいと思います😊

• ゆか

ゆか

そうですよね
    間違えました
    生理きてから12日目でした😅

• 3月7日
  • しー

しー

そうなんですね。
    それだと、自然周期だったらそろそろ排卵かもしれないので月末と言わず、すぐ移植になるかもしれないですよ。

• 3月7日
しー

排卵日12日だと、次の生理が来てから移植のタイミングを合わせることになりますよね。

ホルモン補充だと、生理来たら使う薬なども貰えるかもしれないので行ってみても良いんじゃないですか?

うちは、生理前に行ったらエストラーナテープを処方され、生理後12〜14日に内膜確認です。

• ゆか

ゆか

すみません間違えました

ありがとうございます😊

• 3月7日
まっくぶー

凍結しているのは分割胚ですか?胚盤胞ですか?分割胚なら、排卵して2-3日目、胚盤胞なら5-6日目の移植になると思いますが…
なので、確実に排卵日がわかるなら排卵日来てからでも間に合うといえば間に合います。クリニックが365日診察してるなら。
ただ、他の方も仰ってるように排卵から12日目ならもう生理来ちゃうと思います。

あと、クリニックの方針によっては採卵してから移植するまで◯周期あけるとかあけないとか決まってると思いますが、そこの条件は大丈夫ですか?

• ゆか

ゆか

すみません間違えました

ありがとうございます😊

移植した次周期でもいいと言われたのであけなくても大丈夫です🙆

• 3月7日
  • まっくぶー

まっくぶー

そうなんですね。
    そしたら、もう排卵(下手したら今日とか)でしょうから、今月末ではなく今週末もしくは来週の移植となりそうですね。

排卵チェックは病院でされますか?だとしたら、そろそろ排卵チェックしに行った方がいいと思います😊

• 3月7日
  • ゆか

ゆか

排卵日は終わりまして今は着床時期ですね
    次周期が今月末から来月頭なんです😊
    ややこしくてすみません💦

• 3月7日