※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
子育て・グッズ

畳の上で子育てをしている方へ。子供が長座布団から出てしまう問題で悩んでいます。何を敷いていますか?マットを探していますが、おすすめの購入先や価格を教えてください。

畳のある部屋で子育てをしている方、教えて下さい。

今までは長座布団の上で子供を寝かせていたのですが、寝返りをするようになって長座布団から出てしまうようになりました。

畳の上にそのまま寝かせておくと頭が痛いのではないのかと心配なので、何か敷きたいと思うのですが、皆さんは何を敷いていますか?

マットをバースデーで探してみたのですが、あまり気に入る物がありませんでした。どちらで買ったのか、いくらだったのかも教えて頂けると幸いです。

コメント

Riiiii☺︎

お昼寝マットみたいなのがバースデーや西松屋にありますがそれはどうですか?🤔
うちはIKEAのプレイジム使ってました(^^)

• リンゴ

リンゴ

西松屋とIKEAは近くにないので、もう1度バースデーを探してみます。

ありがとうございました。

• 3月7日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ちなみにIKEAは通販で買いました!😊
    あとはバスタオルだけ敷いてるとか結構ありました😅

• 3月7日
  • リンゴ

リンゴ

通販があるんですね。

探してみます。

• 3月7日
みきまま

私は吐き戻しや爪のひっかきが気になったので
畳の上にジョイントマットを置いてます!
で、その上にお昼寝マット?みたいなの使ってます。
お昼寝マットは私もなかなか気に入ったものがなく、仕方なしで使ってます🤣

• リンゴ

リンゴ

やはりなかなか気に入る商品は見つかりませんよね。

ありがとうございました。

• 3月7日