コメント

ニコニコ(*´∀`)
すみれ幼稚園通ってはいないですが、園庭が広いので園庭解放に良く行ってます😃
すみれ幼稚園は園児の人数も多く、指導もきっちりされてるみたいで、割りと厳しめらしいです😅
のびのびを希望してるなら東山幼稚園がいいって、近所ではよく聞きます🤔
ニコニコ(*´∀`)
すみれ幼稚園通ってはいないですが、園庭が広いので園庭解放に良く行ってます😃
すみれ幼稚園は園児の人数も多く、指導もきっちりされてるみたいで、割りと厳しめらしいです😅
のびのびを希望してるなら東山幼稚園がいいって、近所ではよく聞きます🤔
「京都市」に関する質問
引越しについて悩んでいます。 次の春から1年生・年長の娘がいます。 今は義実家同居していますが、離婚が決まり(1~2ヶ月以内)子供と3人で住むところを探しています。 長女は今年度で卒園のため最後まで今の保育園に行か…
京都市北区〜左京区周辺の幼稚園への入園について。 他の市からの引越しで、北区〜左京区で家を探しています。来年3歳児になる子どもがいるのですが、来年の4月入園で入れる園を探しています。 気になっているのは、北区…
夏休みに京都へ、3〜8歳の子ども3人連れて新幹線で旅行に行くのは過酷でしょうか?(暑さの問題で) 行くとしたら2日間で、目的地は京都市動物園と鉄道博物館と京都市水族館です。特に動物園が真夏はきついのではないかと心…
その他の疑問人気の質問ランキング
はな
貴重な情報ありがとうございます😆
すみれ幼稚園の2歳児クラスに少し空きがあると聞いたので、入園させるか迷っていました😅
ニコニコ(*´∀`)
園庭解放で出会ったママさんも、4月から週3で2歳児クラスいれるって方いましたよ(*^^*)
もし迷ってるなら一度親子で幼稚園に行ってみて、話を聞いたり子供の様子を見るのが1番だと思いますよ(*^^*)
私も別の幼稚園ですが、個別で説明会行った時に息子がすごい気に入って園庭で遊び初めて初対面の先生にも懐いてるのをみて、ここなら大丈夫かなって決め手になったので(*´∀`)
はな
そうですよね❗️
やっぱり一度行って、自分の目で見てみないと…ですよね😃
子供が気に入ってる様子なのかどうかが一番大切ですよね✨