コメント

Pまま
うちも5歳の子が花粉症です。
今は慣れたもので立ったまま普通にさせるようになりました。
最初の頃は横向きに寝っ転がって好きなテレビをみせたりおもちゃをいじってもらって目の際から垂らして流れて入って行くようにしていました!
Pまま
うちも5歳の子が花粉症です。
今は慣れたもので立ったまま普通にさせるようになりました。
最初の頃は横向きに寝っ転がって好きなテレビをみせたりおもちゃをいじってもらって目の際から垂らして流れて入って行くようにしていました!
「5歳」に関する質問
4月から子どもが2歳児クラスなのですが、保育園の音楽の課外教室が2歳児クラスからあります。 2.3歳児はみんなでリトミック(月4〜3回、月謝4000円)、4.5歳児は個人レッスンのピアノ(月謝5000円)になるそうです。 保育時…
4歳の娘がとにかく寝なくて困ってます。 保育園でお昼寝があります。 夜は20時半~21時にはベットに入りますが今も起きてます。 4月から2人目が保育園にいき仕事復帰なんですが 寝かしつけで2時間3時間とられてたら自分の…
5歳のひとり娘に、お腹に来る前はどこにいたのと聞いたら 神様のところにいて、ママのところに来ようとしたけど 川に落ちて、もう一回のぼって、ママのところに飛んできたと話しました。 15年前に妊娠初期に稽留流産を経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみ
ありがとうございます!
多分うちの子は極度の怖がりなので、それも勘付かれそうです。慣れるまで頑張ります!
Pまま
2歳からしているのですんなりできるまでに3年かかりました😅とはいえシーズン初めは少し嫌がります。目薬できなくても飲み薬でも効果はあると思って、今日は右目だけ、明日は左目、とか緩い気持ちでやってましたよ!
親としては目が腫れて可哀相で目薬してあげたいですが子供は恐怖ですよね💦頑張ってください😊
えみ
ありがとうございます!
時間がかかるのですね〜!うちの子だけじゃないと分かって安心しました。
ゆるい気持ちでやってみます꒰*´∀`*꒱