※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

花粉症対策でお散歩が心配。みなさんの対策方法を知りたいです。

花粉の季節になりましたが、みなさんはお散歩に行ったりしていますか?

毎日2回、お散歩に行っているのですが、赤ちゃんが花粉症になってしまう(将来的に早く花粉症になってしまう)ことが少し不安です。
みなさんはどのように対策しているのかも気になります。
教えてください◡̈*✧

コメント

R

晴れた日はお散歩に連れて行ってます😆

花粉症気になりますよね…薬局で色々話を聞いたところアベンヌウォーターのスプレーは花粉ブロックの役目も果たしてくれるっとメーカーが言ってるっと聞いたので使っています!
普通の花粉症ブロックスプレーは3歳からのものばかりで使えない中アベンヌウォーターは保湿もできて優秀です😭🙏🏻💓完全にブロックとまではいかないんでしょうが、多少でもブロックされればいいかな〜って😂💕

• ネコ

ネコ

ごめんなさい。
    すっっっごく遅い返事になってしまいました。
    コメントを見逃してしまっていました( ºдº )〣

せっかくコメントしてくださったのに、花粉の季節が終わりそうですね…。
    Rさんの意見、参考になります。来年にアベンヌウォーターの対策をやってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 4月26日