コメント
奏来ママ
お弁当だと嫌いな白米、お肉食べるのでそれメインで作ってますよ☺
みい
お弁当の頻度によるかと思います。
うちの子の幼稚園はお弁当が週1回、その他に私が夜勤の時のお泊り保育用で月2回なので好きなものしか入れません😊
その他の日は給食で苦手な物も残さずに食べているので🌸
もし毎日お弁当なら苦手な物も入れると思います😅
-
ぷくぷく
ありがとうございます!
夜勤あるんですね、おつかれさまです😣
うちもお弁当と給食半々くらいで。給食の嫌いなもの食べてくれるんですね!うちは食べないみたいです。やはりたまのお弁当なら好きなもの入れて喜んでもらったほうがいいですかね?お弁当の時間が苦痛だとかわいそうですよね。- 3月7日
-
みい
子供は毎回お弁当を楽しみにしているし、特にお泊り保育は寂しさもあるかもしれないので、子供のリクエストを聞いて好きなものを入れていますよ😊
保育園の先生からもそう言われました😃- 3月7日
ririmama
上の子達が通っていた幼稚園では、今は完食する事が目標だから…との事で、逆に嫌いなものは入れないようにとの事でした😊
周りの子が完食してるのに、自分は食べられなかった…とご飯の時間が嫌な時間になってはいけないとの事でした。
園にも寄るかもしれないですが、給食3日お弁当2日でしたが、給食の時も嫌いなものは先生が避けてくれていました。
長女はご飯にかかったゴマが嫌だーと言ったようで、先生が一粒一粒避けてくれた時は、本当に申し訳なさとなんて優しい先生なんだ!と感動いたしました😅
上の子達は未だに好き嫌いが多くて毎日困りますが、私も昔は好き嫌いが多く食べないものも沢山ありましたが、大人になるに連れて、苦手でも食べられるようになりましたので、無理に食べさせてトラウマなりこの先も食べられなくなってしまうよりは、本人が大人になるに連れて、避けていては恥ずかしい!と思えるようになればそれでいいと思って、一応少しでも食べなさい!とは言いますが、無理矢理は食べさせてないです😅
-
ぷくぷく
ありがとうございます!
やはり完食は自信に繋がりますよね!
確かに今ダメでも大人になれば食べられるってありますよね、でもあまりにも嫌いなものが多くお弁当のレパートリーがまったくなくて💦いつも同じ内容なくらいになってしまいます。今だけだと思ってやるしかないですかね💦- 3月7日
-
ririmama
一番上の子の中学はまだお弁当なのですが、今でも女の子なのに茶色ばっかりですよ😅笑
茶色と黄色とハムのピンクくらいです…。笑
おかずもローテーションです。笑
食べられもの入れて残されて捨てるよりは、ちゃんと食べてくれた方がいいと思って諦めてます😊
その分ローテーションなんで楽です🤣- 3月7日
ぷくぷく
ありがとうございます!
お弁当だと食べてくれるってありますよね!たまに食べるんですがだいたいは、ごまかしが聞かなくて不機嫌になります💦