※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

車の買い替えについてです!今乗って車はムーブキャンパスです!可愛くて…

車の買い替えについてです!
今乗って車はムーブキャンパスです!可愛くてスライドだし子供ができても大丈夫と考えて購入を決めた車でした。
いま子供は6歳になりました。この度車が故障したので買い替えになりました🥺
小さい子供がいるならとタントかNボックスをどこにいってもすすめられます。
自分的には見た目も内装もあんまりテンションが上がらない車で、新車と中古もそんなに値段が大きく変わらないので安くないしと検討しています。利便性重視の車だなあといった感じです。
タフトが自分的には結構気に入ってて1番候補にはあるのですが、周りから反対されてます。
スライドじゃないし、後部座席は動かないし、狭いし…と。
でも遠出する時は旦那の車なので、わたしは基本子供の送迎と自分の出勤、近場の買い物くらいです。
ムーブキャンパスも子供は助手席に乗せているので、自分で扉の開け閉めさせていますが周りに気を使うタイプの子なので隣の車にぶつけそうになったとかは今まで一度もありません。後ろのスライドはほとんど幼稚園の荷物が多い時や買い物のときに開けるくらいでした。
みなさんならどの車を買いますか?
また、他にもこの車いいよなどあれば教えてください🥺

旦那はシエンタ、子供は1人です。
よろしくお願いします。

コメント

きな子

乗りたい車で良いと思います
うちも夫の車で遠出なので、夫がスライドドアのファミリーカーですが
私はSUVです
我が家はママの車の時は自分でドアを開け閉めしてはいけないルールなので開けませんし、赤ちゃんの頃と違ってベルトも自分でできますので、ずっと普通の?ドアの車なので慣れていることもあり不便なことはないです(2人とも後部座席なので次女の分は狭い時は長女がやってくれてます)
夫の車を乗るとやはり便利だなぁとは思いますが、気に入らず乗るのは嫌なので‥💦

はじめてのママリ🔰

ムーブキャンバス可愛いですよね♥
私も主様がテンションあがる車にするのが一番だと思います!
個人的にはスズキのスペーシアギアとワゴンRスマイルが可愛いくて好きです✨️