※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳が大切と聞き、完母にするため頑張っていますが、足りないようで泣きます。ミルクをあげたり、授乳しても途中で嫌がります。2カ月から完母に成功した方いますか?左90、右は不明。30ぐらいでればいいと思います。

夜間の授乳が、大切と聞き完母にするため頑張っています経済的な理由も、ふくめ😢

ですが、やはり足りないようで泣きます。

ミルクをさっき100あげました。

授乳していても途中でいやがります。

2カ月くらいから頑張って完母になられた方いますか?

左は、よくて90 右はでません

普段30ぐらいでればいい方だと思います

コメント

マミ〜ぽこぱんつ

私は産まれた時から完母(2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否)なんですけど、やっぱり最初は母乳の出が悪かったです😅
赤ちゃんに吸ってもらう事で母乳も出てくると言われました!それと、私的に搾乳器で搾乳をしているうちに母乳の分泌が増えたかなぁと思います!今では搾乳で刺激を与えなくてもパットに溜まるくらいでますし、母乳なのに娘は丸々太ってます笑

母乳だとミルク缶買わなくていいしミルク作る手間省けるんですけど、哺乳瓶拒否が始まってしまって、旦那が1日見ててくれるとか用事があっても娘を連れ出さないといけない事になってしまったので少し後悔してます😣

🐰

私は4ヶ月くらいかかりました💦
もう最初はなんで出ないの〜😢と泣きながら練習してました😢

とにかくたくさん吸ってもらいました!
15分や30分で欲しがる時もあったので家にいる日は本当に一日中おっぱいあげていた感じでした😅
3ヶ月半ばくらいに思い切ってミルクをやめて、更に回数を意識したら4ヶ月頃から完母になりました😭

あまり神経質になりすぎるとそれがストレスになって出が悪くなったりもするので、、ママも気分転換してくださいね😢💓