コメント

アーニー
まずは基礎体温測ってみてはどうですか?
不安も解消しますよ。

みかん
自然妊娠も、タイミング療法で妊娠もできるので、婦人科で言ってみるといいですよ。
基礎体温はつけると把握しやすいので、つけてみてください。
-
ぷちゃ
基礎体温は正常すぎてて
いつ妊娠してもおかしくないと言われてます。- 3月8日

退会ユーザー
金銭的事情などでなければ、あまり自然妊娠にこだわり過ぎなくてもいいと思います😊
不妊外来に通院をはじめても、タイミング法は自然妊娠ですし、人工授精もほとんど自然妊娠みたいなものです🤔
最も怖いのは自然妊娠にこだわり過ぎて時間ばかりが経過し、いざ治療に踏み切ろうとしたときには妊娠適齢期を過ぎていたというパターンです😓
いくら医療が発達しても年齢を重ねれば重ねるほど確率は低くなっていきますので、なかなか妊娠されないようであれば、病院に行ってみるのもアリだと思います😊
私もあらゆる検査をして、夫婦ともに問題がありませんでしたが人工授精4回目まで進んでしまっています😥
原因不明の不妊や検査ではわからないこともあるので、通院も前向きに考えてみてはいかがでしょうか😄
ぷちゃ
基礎体温ずっとつけてます!!!!
アーニー
基礎体温表、貼れるようなら、見せてください。
ぷちゃ
これです...
アーニー
高温期が短めなんで黄体ホルモンが不足しているのと、全体的に体温低めですよね。冷え症ですか?
ぷちゃ
冷え性ではあるみたいですが
産婦人科医は大丈夫だとのことです。
アーニー
そうですか。私が通院していたところはこの体温だと今回は無理だね、と言われてましたけどね。
ぷちゃ
そ-なンですネ...
2年くらいこンな感じで
何か特別なコトしてますか?