※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がドアの角に頭をぶつけました。様子を見てもいいでしょうか?

2ヶ月の娘です。
私の不注意で、ドアの角に頭をぶつけてしまいました…
抱っこしたままドアを閉めるために回転したら、娘の頭のところに角があり、コンッと音がして一瞬泣きました…
そんなに強くはないと思うのですが、弱くもないかなという感じで…
打った場所ははっきりわからないのですが、頭のてっぺんに近い気がします…
その後はおっぱいもたくさん飲みましたし今のところ吐き戻しもなく、いつも通りです。
このまま様子を見てもいいのでしょうか…?

コメント

ま

私も授乳中に娘がいきなり動いてコタツの角で頭をぶつけたことがありました。高い所から落ちたりしたわけじゃないから大丈夫だとおもいますよ!ただ24時間~48時間くらいは意識、機嫌や吐き戻しが多くないかなど要注意で、なにか不安であれば受診したらいいと思いますよ❁❁

• あい

あい

突然動くともう守る術がないですもんね…
    たくさん判断基準教えてくださりありがとうございます😢
    ひとまずそれに気をつけて様子を見てみます…
    ありがとうございました!!

• 3月7日