※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

愚痴です。半年前から、ダイエットしようと歩数を増やしたり、食べ方を…

すみません。愚痴です。

半年前から、ダイエットしようと歩数を増やしたり、食べ方を変えたりしてきました。しかし、この三ヶ月で痩せたの、たった1,3キロ。

さらに、この二ヶ月、もともとあった腰痛が強くなり、特に朝の起きたてや、夕方頃に腰痛が……💦💦

年中ゴルフをやる旦那から、腰痛がそんなにあるなら、背筋を鍛えた方がいい、と。
まだまだ子供の抱っこやおんぶが必要だから、余計に、と。
旦那が昔からやって来た背筋の体操と、YouTubeなどて見つけた動きを二週間前からやり始めたけど……

なかなか効果はないらしく、痛いまま。。。

昨日は朝に、今日は夕方につい『あっ……腰がいたい😢😢』と呟いたら、
旦那から体操をやってるか❔を聞かれ、二週間前から毎晩寝る前にやってる、と話したら……

ホントにやってるの❔じゃあ何で効果がないの❔
口だけじゃないの❔……と。

旦那いわく、ゴルフで腰を痛めた時に、背筋運動始めたら、二週間で徐々に楽になり、一月経ったらかなり快方に向かったと……。

毎日寝る前に10分やってますが、全く効果がない私は……おかしいの❓

コメント