※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミク
妊娠・出産

下腹部で赤ちゃんの動きが痛いです。下がってきているのか、胎動が激しいだけなのかわかりません。痛みが繰り返し起こります。何か分かりますか?

下腹部?膀胱あたりで赤ちゃんの動きすぎかわからないんですが、ちょこちょこ痛くなります😭
下がってきてるとかですかね?ただの胎動が激しいだけですか?(´ ˙○˙ `)

痛くなったりなくなったり😭

なんでしょうかこれは🥺🥺

コメント

まの

34週くらいからちょこちょこ膀胱のあたり、痛くなってました😂
下がってきてるのもあると思います!赤ちゃんの頭とか、胎動で刺激されてるらしいですね💦

• ミク

ミク

なんか下がってる感覚があるのでやっぱり少しは下がってきてるのもあるんですかね(´ ˙○˙ `)明日検診なんで楽しみです♪

赤ちゃんが動きすぎてとかで下がるとかですか?(°▽°)
    めちゃくちゃうごくのでドキドキします( ´•︵•` )

• 3月7日
  • まの

まの

少しずつ下がってるとは思いますよ♪
    動きすぎて下がるかはちょっとわからないです💦
    ただ胎動激しいと色んなところが色んな角度で刺激されやすいので、お腹が張ったり痛くなったりはしやすいと思います😆

• 3月7日
ちほりん

それは赤ちゃんが頭でグリグリしてるらしいですよ♪お医者さんに聞きました!
赤ちゃんも練習してるんですよー!

私は頭ドリルと呼んでました(笑)めちゃくちゃ痛いですよね😣

• ミク

ミク

なんか可愛いですね😊💗
    ありがとうございます(*˙˘˙*)
    もう少し頑張ります‼️👌

• 3月7日
ma

私のお姉ちゃんもすごく痛がってました
ズキズキっとゆう痛みが下がってる証拠らしいです
37週後もう少しですね!頑張って下さい(^^)

• ミク

ミク

そうなんですね😂💦
    やっぱり下がってきてるんですかね(°▽°)

もう少しなので頑張ります♪

• 3月7日