※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
子育て・グッズ

デニム生地を使ったおつかいバッグを作りたいけど、キルティング指定の生地を裏地に使うことはできるか悩んでいます。キルティングの生地を裏地にするものは売っているのでしょうか?それともデニム生地を使わずにキルティングで揃えた方がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

手芸得意なママさん、
教えてください😭
4月から保育園入園のため、
おつかいバックを作ろうと思ってます!
切り返しで、デニムの生地(といっても、シーチングみたいな生地で薄くてやわらかい)を使いたいと思ってます🤔写真でいう黒の部分です😮おつかいバックの生地はキルティング指定なので、デニムの生地はキルティングを裏地に縫えばいいんですかね?😅💦そもそも裏地になるようなキルティングって売ってるのでしょうか?🤮
もしくはキルティングの生地(写真で言う星柄の生地)の上から縫うとか...?そうすると元のキルティングの生地がもったいないような😰それとも写真のようにデニム生地使わず、キルティングで揃えちゃった方がいいんですかね⁇😭説明下手ですが、アドバイスもらえたらとおもってます😢

コメント

デニムのキルティング生地じゃダメなんですか?

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

昔使ったデニムの生地が余ってたので😅

• 3月7日
あーか

キルティング指定なら、その使いたい生地をキルティングに加工してもらうといいです。
手芸屋さんで好きな生地をキルティング加工にするのがあったと思うのですが・・・

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

そういうのがあるんですね😮✨知らなかったです💕ちょっとできるか聞いてみます😍✨

• 3月7日
korono

私ならデニム生地をキルティングの上から縫います!

先にキルティングのうえにデニム生地を重ね縫いしてから作るのが楽だと思いす🤗もったいない気もしますがデニムのキルティングを繋げると内側がボコボコしちゃいます💦

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

そうですよね〜😭やはり上から縫おうかな〜、なんかそれが1番手っ取り早いような気が😂✨コメントありがとうございます☺️❤️

• 3月7日
あしゅりー

裏地になるキルティングっていうのがよくわかりませんが、私はキルト生地を裏地にしましたよ。

YouTubeでレッスンバックと検索するとたくさん出てきますから、そちらも見てみると良いと思いますよ。

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

普通のキルト地で縫いましたか?😮なんかそういうものが売ってるのかなと思ってきいてみました。
    YouTubeも参考に見てみたいと思います😊💕なかなかめんどくさくて未だに作れずにいます、、、今月までに完成させなきゃなのに😭😭😭

• 3月7日