※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
サプリ・健康

花粉症がやばいです。鼻、目、耳全てが痒いです。一日中くしゃみ目が痒…

花粉症がやばいです。鼻、目、耳全てが痒いです。一日中くしゃみ目が痒すぎて充血&白目がゼリー状に水ぶくれみたいになりました。花粉症は何科でしょうか?宮城県の塩釜、利府あたりでオススメの病院あったら教えてください。

コメント

りみ

この時期辛いですよね(;ω;)

宮城住みではないですが
耳鼻咽喉科でいいと思います!
症状を伝えれば
目も一緒にみてもらえるかと(^^)

• ゆうこ

ゆうこ

耳鼻咽喉科でも目見てくれるんですね!ありがとうございます!

• 3月8日
saa.22

私も花粉症やばいですー😂💦

まだ娘が小さいので
市販の漢方飲んでます!

あと鼻の中に塗るジェルと
顔にかけるスプレーと
点鼻薬と目薬も。。😂

アイボンも追加する予定ですが

これだけ揃えるとだいぶ楽ですよ👍

• ゆうこ

ゆうこ

私も今日駆け込みで薬局で点鼻薬と目薬買ってきました💧

• 3月8日
ちー1130

昨日耳鼻科に行って来ました。
鼻のスプレーと目薬ももらえましたよ〜。

• ゆうこ

ゆうこ

耳鼻科でも目見てくれるんですね!

• 3月8日
ゆう

塩釜の本塩釜耳鼻咽喉科クリニックにいってますが、良いですよ!(^o^)乳児連れてきているかたも多いです。待合室はキッズスペースなどはありませんが(。>д<)
先生も優しいですし、説明も分かりやすくしてくれます。
目は眼科にも行くのがオススメです。眼科はその辺はわかりませんが(。>д<)私もそうなったことありますが、つらいですよね(*T^T)耳鼻咽喉科でも目薬も出るかとは思いますが!
耳鼻咽喉科は先生が出すお薬が合う合わないが結構分かれるので、もしあわなければ、利府のせせらぎも良い噂を聞きます。

• ゆうこ

ゆうこ

せせらぎ良いって聞きますよね!貴重な情報ありがとうございます!塩釜調べて見ます!

• 3月8日