※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーカル
子育て・グッズ

山梨県北杜市の小泉保育園について良いところかどうかわからないです。

お家を建てる関係で、山梨県北杜市の小泉保育園が一番違い保育園になるのですが、良いところでしょうか?
未知なる場所なので、全然わからなくて💦

コメント

マホmama☆

私の息子はそこではないのですが、ママ友の子供がそこに行っています。人数は少ないですが、のびのびしていて、園庭もそれなりに広く、プールも室内プールですよ🤗

• ボーカル

ボーカル

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😊✨人数は少なめ、でも園は充実してそうで安心しました✨室内プールなんて凄い!!
    コメント頂きとても助かりました、ありがとうございます😊

• 3月7日
  • マホmama☆

マホmama☆

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました。一度、園内見学に行ったことがあるのですが、園内も綺麗でしたよ😊 途中入園されるのですか❔❔

• 3月7日
  • ボーカル

ボーカル

とんでもないです!
    園内綺麗なんですね☺️園内見学は電話していく感じでしたか??
    今年の秋頃にお家ができる予定でして、ちょうど来年の4月から保育園に預けようと思ってます😊

• 3月7日
  • マホmama☆

マホmama☆

園内見学は、確か、日にちが決まっていると思いますよ。児童館などに張られている、お知らせなどで、日程は分かると思います。来年の4月に入園予定でしたら、書類の提出は12月の中旬までくらいに市役所に提出になると思います🤗

• 3月7日
  • ボーカル

ボーカル

わかりました、確認します!!
    12月中旬までくらいに書類提出ですね!!ご丁寧にありがとうございます、とても助かりました😭✨

• 3月7日
  • マホmama☆

マホmama☆

私も去年、同じことしてたので(^_^;)今年4月に次男が保育園に入園します(*^^*) ちなみに書類提出後、保育園の決定通知は2月に来ます。小泉保育園は保育園と幼稚園部門がありますよ🤗

• 3月7日
  • ボーカル

ボーカル

そーだったんですね!!次男さんが今年の4月から入園されるんですね、おめでとうございます✨
    決定通知は2月ですね、承知しました😊保育園と幼稚園部門があるんですか😯凄いなぁ…どちらにしようかまた悩みそうです🤔

• 3月7日
  • マホmama☆

マホmama☆

ありがとうございます🍀うちは保育園は違いますけどね(^_^;)  保育園、幼稚園部門はありますが、建物は一緒で、お帰りの時間が幼稚園部門は早いですよ。

• 3月7日
  • ボーカル

ボーカル

なるほどです。一先ず見学できる日を調べて行ってみることにします!!ありがとうございます😊

• 3月7日
  • マホmama☆

マホmama☆

どういたしまして🤗

• 3月7日