※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
妊娠・出産

つわりが今回は以前より重症で、吐き気と腹痛が続いていて心配です。胃腸炎かもしれません。

つわりが吐き気と腹痛の症状だった方いらっしゃいますか(´;ω;`)?
私は今三人目妊娠中なのですが、過去の一人目二人目はつわりはとても軽度で吐き気がたまにあるぐらいだったのに、今回は何回も吐くしずーっと下痢のような腹痛が続いていて動けません( ̄ー ̄)
いっそうのこと胃腸炎なのかな?と思うぐらいです(´;ω;`)
しかも今日の午後からいきなり気分悪くなってきて夜に吐いたらそれをきっかけに何回も吐いていて、下痢のような腹痛も夕方からずーっと続いてます( ̄ー ̄)

コメント

まいか ◟̊◞̊ ♡

2人目の時に、吐き気と腹痛と寒気が1日続いて、その後2日程度だるくて動けない日があって、絶対胃腸炎系の風邪引いてるって思ったら妊娠してました(笑)
つわりも1人目は食べつわりだったんですが、2人目は吐きつわりで全く違ってました😂

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

そうなんですね(´;ω;`)
    吐き気以外にも腹痛もだから胃腸炎かなと思いましたが、つわりの場合もあるんですね(´;ω;`)
    胃腸炎っぽい症状は何日間かで自然と治りましたか?

• 3月7日
  • まいか ◟̊◞̊ ♡

まいか ◟̊◞̊ ♡

遅くなってすみません💦
    仕事もしてましたが、休んだ記憶はないので2、3日で治ってたかと思います!
    その時は病院行かずに治りました😊
    その後、生理も来ないなーって思ってたらつわりが始まりました!

• 3月7日