※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘に市販の間食を与えているが、毎日市販のものは控えた方が良いか悩んでいます。他の間食のアイデアを教えてください。市販のものも含めて、皆さんはどんな間食をあげていますか?

1歳2ヶ月の娘、午前と午後に間食しますが、どちらか1回は市販のボーロやおせんべい、1歳から食べれるお菓子など市販のものをあげています。
やはり毎日市販のものはやめた方が良いのでしょうか??
どちらか1回は、お芋、果物、ヨーグルト、小さいおにぎりとかにしてます。

皆さん間食はどんな感じの物あげてますか??市販の物もあげてますか??

コメント

ユキちゃん

友人はほとんどみんな、市販のお菓子をあげていますよ!
私もこだわりないので、1歳とかになってもずっと市販のものをあげますね😂

• sc

sc

ありがとうございます😊
    1歳になると市販であげられる物も増えて頼りっぱなしになっていて心配でした💦
    安心しました❣️

• 3月6日
はるこ

うちは全然あげてます😂
結構その家それぞれですよね!

• sc

sc

良かったです☺️
    全部手作りみたいな方もいるみたいでもう尊敬でしかないです😅
    あまり気にせずあげようと思います❣️ありがとうございます❤️

• 3月6日
ひなママ

外出で、食事の間が空きすぎる時に補食をあげてますが、ほとんどあげていません!

市販のものだと砂糖などが入っていて美味しいと思うので、味をしめると嫌なのであまりあげてません。

• sc

sc

ありがとうございます❣️

捕食あげないとお腹空いたってなりませんか??
    午前中はあげなくても大丈夫な時ありますが、午後はあげないと夕方お腹空いて愚図り大変です😱

• 3月6日
  • ひなママ

ひなママ

我が家の食事は、大体4時間おきにあげています。夜寝る前はフォロアップミルクをあげています。

• 3月6日
  • sc

sc

ごめんなさい🙇‍♀️間違えて消してしまったうえに下に返信しちゃいました💦

• 3月7日

そこはママの采配次第ですよねー🤔
うちは全く気にせずいろんなものをあげちゃいますが、お友達ママはあんまり早くに覚えさせないようにと出来るだけ自然なものをあげたりしてますし🤔
市販のものでもあげすぎなきゃいいかなーと思っちゃいます😅

• sc

sc

ありがとうございます❣️
    娘は雑食なのか😅ご飯は味付けほとんどしなくて未だに食べてくれます😊あまり気にせずあげ過ぎにだけ気をつけてあげようと思います😍
    ありがとうございます☺️

• 3月6日
sc

おやつにフォロミあげるのもありかもですね😊
残っているのであげてみます!

うちはベビーフードも拒否で市販のもの全然食べないので、
あげたくてもあげられません😅しかも乳アレルギーなので焼き芋・おにぎり・りんごなどしかあげられない感じです。
けど、お昼寝3時間もするので午後のおやつの時間はないことのほうが多いです😁

• sc

sc

市販のもの食べないのはそれはそれで大変ですね😫娘は何でも食べるし量も沢山食べるのでついつい市販の物あげちゃってます💦
    ありがとうございます😊

• 3月7日
たーちゃんまま

私も市販のものばかり…自分のしんどさと子供の好き嫌いを考えると市販のものが1番なんですよね…全然大丈夫だと思います!

• sc

sc

ありがとうございます😊
    私も本当自分さえ頑張れれば、お菓子とか作ってあげたいとこですが、もう起きてる間はほとんど離れてくれないので市販に頼ってしまいます😅

• 3月7日
cocone

うちも全く気にせずお菓子あげてますよ🥰
野菜のボーロや普通のボーロ、アンパンマンのコーンスナックなど🙄
牛乳と一緒にあげてます!
ご飯をあまり食べなかった日などは小さいおにぎりやパン、手作りのパウンドケーキや少しパン寄りに焼いたクッキーなど、少しお腹に溜まるものあげてます☺️

• sc

sc

牛乳とあげるの良いですね!今は牛乳、朝だけあげてるのですが大好きみたいなので喜びそうです。
    手作りのパウンドケーキやクッキー作れてうらやましいです☺️
    ありがとうございます😊

• 3月7日