コメント
ユキちゃん
友人はほとんどみんな、市販のお菓子をあげていますよ!
私もこだわりないので、1歳とかになってもずっと市販のものをあげますね😂
はるこ
うちは全然あげてます😂
結構その家それぞれですよね!
-
sc
良かったです☺️
全部手作りみたいな方もいるみたいでもう尊敬でしかないです😅
あまり気にせずあげようと思います❣️ありがとうございます❤️- 3月6日
ひなママ
外出で、食事の間が空きすぎる時に補食をあげてますが、ほとんどあげていません!
市販のものだと砂糖などが入っていて美味しいと思うので、味をしめると嫌なのであまりあげてません。
-
sc
ありがとうございます❣️
捕食あげないとお腹空いたってなりませんか??
午前中はあげなくても大丈夫な時ありますが、午後はあげないと夕方お腹空いて愚図り大変です😱- 3月6日
-
ひなママ
我が家の食事は、大体4時間おきにあげています。夜寝る前はフォロアップミルクをあげています。
- 3月6日
-
sc
ごめんなさい🙇♀️間違えて消してしまったうえに下に返信しちゃいました💦
- 3月7日
退会ユーザー
そこはママの采配次第ですよねー🤔
うちは全く気にせずいろんなものをあげちゃいますが、お友達ママはあんまり早くに覚えさせないようにと出来るだけ自然なものをあげたりしてますし🤔
市販のものでもあげすぎなきゃいいかなーと思っちゃいます😅
-
sc
ありがとうございます❣️
娘は雑食なのか😅ご飯は味付けほとんどしなくて未だに食べてくれます😊あまり気にせずあげ過ぎにだけ気をつけてあげようと思います😍
ありがとうございます☺️- 3月6日
sc
おやつにフォロミあげるのもありかもですね😊
残っているのであげてみます!
退会ユーザー
うちはベビーフードも拒否で市販のもの全然食べないので、
あげたくてもあげられません😅しかも乳アレルギーなので焼き芋・おにぎり・りんごなどしかあげられない感じです。
けど、お昼寝3時間もするので午後のおやつの時間はないことのほうが多いです😁
-
sc
市販のもの食べないのはそれはそれで大変ですね😫娘は何でも食べるし量も沢山食べるのでついつい市販の物あげちゃってます💦
ありがとうございます😊- 3月7日
たーちゃんまま
私も市販のものばかり…自分のしんどさと子供の好き嫌いを考えると市販のものが1番なんですよね…全然大丈夫だと思います!
-
sc
ありがとうございます😊
私も本当自分さえ頑張れれば、お菓子とか作ってあげたいとこですが、もう起きてる間はほとんど離れてくれないので市販に頼ってしまいます😅- 3月7日
cocone
うちも全く気にせずお菓子あげてますよ🥰
野菜のボーロや普通のボーロ、アンパンマンのコーンスナックなど🙄
牛乳と一緒にあげてます!
ご飯をあまり食べなかった日などは小さいおにぎりやパン、手作りのパウンドケーキや少しパン寄りに焼いたクッキーなど、少しお腹に溜まるものあげてます☺️
-
sc
牛乳とあげるの良いですね!今は牛乳、朝だけあげてるのですが大好きみたいなので喜びそうです。
手作りのパウンドケーキやクッキー作れてうらやましいです☺️
ありがとうございます😊- 3月7日
sc
ありがとうございます😊
1歳になると市販であげられる物も増えて頼りっぱなしになっていて心配でした💦
安心しました❣️