※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
お仕事

バイトが辛くて仕事を辞めたい。同じ状況の方や経験者いますか?

あまりお金に余裕がないので仕方なくバイトを始めることにしました。旦那が休みの日だけなので週1~2程度、1日6.5時間の立ちっぱなしの仕事です。今日初日でしたがまだ産後2ヶ月なのでおっぱいは張るし思った以上に体力的にもキツかったです。それに仕事終わってからも家事したり子ども見たり、、、やっと今ゆっくりできました😂やっぱり仕事を辞めたいと思ってきました。同じような状況の方や同じ状況で仕事をやめた方いませんか??

コメント

ちょこみの母

産後2ヶ月で立ち仕事って…
無理しない方がいいと思います
今無理して今後何かあってからでは遅いですよ
せめて座って出来る仕事にするかしたほうがいいと思います
金銭的にキツければ旦那にバイトしてもらいましょう
せめて産後半年過ぎるまでは貴女は無理するべきじゃないと思います

• たらこ

たらこ

ありがとうございます😢バイトはとりあえず辞めて旦那にバイトしてもらえないか頼んでみます!

• 3月8日

いきなり5.6時間はきついと思うので短時間に変更出来ませんか😭?
今動きすぎると歳行った時ガタが来るって言いますし💦
って言ってる私も生後3週間から働き出しました😂

• たらこ

たらこ

今のバイト先は短時間がないんです💦それよく聞きますよね😢ゆりちゃんさんはどんなバイトしてましたか??体調面など大丈夫でした??

• 3月8日

退会ユーザー

時短がないならしんどいかもですね💦

私はコンビニです!
    産後は朝10:00-12:00の2時間とかから始めました!

• 3月8日
  • たらこ

たらこ

それぐらいから徐々に始めた方がいいですよね💦いきなり無理しすぎたと反省しました💦

• 3月9日