※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
妊娠・出産

5日に逆子のため帝王切開で出産。手術は痛くなく、痛みも我慢できる程度。術後は歩くのは痛いが赤ちゃんに会えて安心。帝王切開で不安な方に経過を投稿。

5日に逆子のため予定帝王切開で無事出産しました。
かなりこわかったのですが、道尿も麻酔も手術も痛くなかった…(^-^)麻酔したら気分が悪くなるよって言われたけど全然。ワタシの場合テンションが上がっていたらしく、ずっと喋ってたみたい。覚えてないけど😱
術後は痛いけどのたうち回るほど痛いのかと思ったらそうでもないけど寝るために座薬を入れてもらって寝ました(*^^*) 次の日歩くのは結構痛かったけど赤ちゃん見に行けるから大丈夫でした!歩くたびにいたくなくなってるような感覚。まだガスが出てないからゴハンは食べれないけど、帝王切開予定で不安な方に安心してもらえたらいいなーと思って経過を投稿しました。私はひとりめの自然分娩の方がだいぶきつかった…

コメント

kuma

ありがとうございます!!!あたしは3月27日に帝王切開で1人目出産します(´・_・`)

毎日不安で痛みとかもすべてにおいて不安で、、!

でもおうちゃんさんの話きいたら少し安心しました😢😢😢😢

はじめてのママリ🔰 

羨ましいです💦私は麻酔が効かず激痛でした😭術後も持病持ちのため子供用バファリンしか使えず、、😢二人目今から恐怖しかないです💦

• りゆりゆ

りゆりゆ

私も同じです。。

傷の激痛と
    頭痛と高熱が続き。。
    最悪でした💧
    それでも息子に会いに行くために歩き。。
    泣いてました(^◇^;)

私も二人目恐怖です💧

• 3月6日