※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

予定日を過ぎて不安です。来週入院予定で主人も不在。一人での出産も覚悟。早く赤ちゃんに会いたい。

予定日超過しておりかなり不安です。
今週まで様子見て陣痛が来なかったら、来週入院して誘発する予定です。しかし、来週はちょうど主人が出張でいません。実母も仕事をしているので、ずっと側にいてもらうことは難しいです。なので、一人でのお産になる可能性もあります。

できれば今週生まれてきてほしいのですが、なんの兆候もなく、毎日不安で涙が出ます。
赤ちゃんに会えるの楽しみ待っているのに...😢💓

コメント

sae…

私も1人目1週間遅れましたが無事陣痛がきました!
兆候は前駆陣痛以外何もなかったです。
こればかりは赤ちゃんのタイミングがありますからね😌
赤ちゃんも、お母さんに会えるの楽しみにしてるけど、まだ準備が整ってないだけで、整い次第陣痛に繋がってくれると思いますよ!

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!ゆっくりしながら、赤ちゃんのタイミングを待とうと思います💓

• 3月7日
あんず

私は2番目でしたが超過して予定日から10日目で予定分娩となりました。
お腹も重くて大変ですよね😭私はもう毎日毎日早く出てきて〜と声をかけてましたが届かず…誘発剤を点滴して3時間で出てきてくれました😭
万一1人でも助産師さんがとても心強く隣にいてくれますよ!
先が見えなくて不安でしょうが、遠くない近いうちにもう可愛い赤ちゃんに会えます❤️頑張って下さい🤗

• レモン

レモン

身体も結構きついです😢来週になると私も誘発剤を使わないといけないかもしれません💦でも長くてもあと1週間くらいで赤ちゃんに会えると思って頑張ります💪ありがとうございます😊

• 3月7日
pikumin

私も41週0日で生まれました😊
この日から誘発、と言われた前日の夜から陣痛きて結局促進剤も使いつつ…でした😄
それまでたくさん歩いて焼肉も食べてみてオロナミンも飲んでみて全部ダメでした🤣
ここまできたら絶対出てきてくれるので楽しみに待ってあげてください😍

• レモン

レモン

そうなんですね!やっぱり遅れるのはあるあるなんですかね😣✨
    ゆっくりしながら、楽しみに待つことにします^_^ありがとうございます😊

• 3月7日
ゆこりん

私も陣痛が来ず、40w6dで誘発剤→促進剤となりましたが、陣痛が来てもお子の頭が大き過ぎて骨盤に入らず、結局帝王切開になりました😂

出張中の誘発はとても不安だと思いますが、誘発でも数日産まれない時もあります。
ただどんなに大変でも1人の出産になってしまっても、いつかは必ず可愛い可愛いお子さんに会えますよ!!
不安もいっぱいあるでしょうが、必ずママになれます!
応援しています✨

• レモン

レモン

それは大変でしたね😣💦
    かわいい赤ちゃんに会うために頑張らないといけないですね❤️タイミングよく出てきてくれるのを祈ります✨ありがとうございます😊

• 3月7日