※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
妊娠・出産

鈴木病院の両親教室の雰囲気を知りたいです。他の病院ではビデオで分娩を見たことがあり、夫を連れて行くのに抵抗があるので、どんな感じか知りたいです。

鈴木病院での両親教室ってどのような感じかわかる方いらっしゃいませんでしょうか?😣

他の病院での両親教室で実際の分娩の様子をビデオで見るとの話を見たことあったので少し夫を連れて行くのに抵抗があるのですがどのような感じなのでしょうか...

コメント

うっちゃん

せなたろ。さん、初めまして🤗
あの〜どこにある鈴木病院か分からない事には、皆さんの回答が得られないかと…💦
すみません、お節介で😭

ぴの

鈴木病院で出産しました!

両親教室は、助産師さんが、最初にレジュメを配ってくれて、スクリーンに同じものを写しながら説明してくれます。

妊娠初期の頃の赤ちゃんの人形や、中期、後期の頃の人形を見せながら赤ちゃんの成長の説明があったり、陣痛の乗り越え方とか、出産当日のことを色々説明してくれますよ!

あとは入院の荷物のことや、書類の説明もあります!

分娩の様子のビデオは一切ありませんよ!

写真で陣痛室や、分娩室の場所や入り方の説明はあります。

こんな感じです!

• たろ。

たろ。

ありがとうございますm(_ _)m

安心しました!

• 3月14日