※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

抱っこ紐やベビーカーでの外出でのトラブルが多く、改善策を考えています。荷物をまとめ、身軽にすることが大切です。他に気をつけることはありますか?

抱っこ紐やベビーカーで出かけるようになって、落し物やスマホが割れたりすることが多くなりました。
荷物が多くなったりして、もたつくことが多いのですが、会計時などは他の人の目を気にしたりして、慌てているからだと思います。
落し物したり、スマホ落としたり、ベビーカーひっくり返したりするとだいぶんテンションが下がるので、気をつけてはいるのですが、気をつけているだけではあまり防げないので困っています。
私の考えた改善方法としては、
●一人で出かけるときは、抱っこ紐で身軽にする
●荷物は一つにまとめる
●両手が空いて荷物がしまいやすいショルダーバッグにする
などですが、ほかに何か気をつけたらいいことなどありますか?
気をつけていることなど教えてください!

コメント

ゆー

近所に買い物に行くときは抱っこひものポケットにお財布いれてズボンのポケットに携帯カギを入れてほぼ手ぶらで行きます!

🐶💗

ショルダータイプのお財布、かなり重宝してます💕

nerii

すっごくわかります!
私は抱っこ紐でショルダーの小さいバッグで両手空く感じにして、同じ感じですが、お会計の時は抱っこでお財布なかなか見えないので、結構並んでるレジだと、あらかじめ大きいお金か、だいたいいくらとかもう出して準備するようにしました。ポイントカード類も出して。当たり前かな??
プレッシャーに弱くて。笑笑
だから小銭が貯まります笑笑

ちょっと長めのお出かけはリュックですが、自分の携帯お財布などはポーチにまとめてます。取り出しやすい所に。

基本、ベビーカーではまだ出かけた事ないです。一人では。。

• nerii

nerii

あと、スーパーの時はスマホサイフ一体型?ケース?

だけで出かけたりもします!
    エコバッグはポケットに入れて。

• 3月6日
  • まま

まま

ショルダーバッグ使いやすいですよね!
    ちょっと長めのお出かけのときは、ショルダーバッグはなしで、ポーチはリュックにインですか?
    結構リュックから何かを出すってなると時間がかかるので、ショルダーバッグと二個持ちがいいのかなあと思う一方で、少しダサいかなあと思ったり。
    あとショルダーのときは、オムツとか着替えは持ち歩いていませんか?

• 3月6日
  • nerii

nerii

ポーチを本当に取り出しやすい所にインする時もあれば、ショルダー&リュックの時もあります爆笑
    ダサくても本当勝手が良い方が良いですよね笑笑

ショルダーの時はだいたい近場なので持ち歩かない事にしました!
    同じ月齢なので、どうかな??
    うちはうんちしちゃったら結構静かになっちゃうタイプで、すぐ帰れば大丈夫かなってよめてきたのと、抱っこでスーパー行くくらいなら、お着替えは必要ないなと。本当手軽身軽で考えました。
    ちょっと不安な日はオムツ一枚ともうすぐ無くなりそうなおしりふきもショルダーに入れてます!!

• 3月6日
  • まま

まま

私もうんち漏れだいぶん減ってはいるのですが、スーパーだけのつもりがどこかほかに行きたくなったりする時があって笑、その時の為にきがえとオムツ関係持っておきたいなあというときが多くて。。
    無くなりそうなおしりふきだと軽いですよね!!!

• 3月6日
  • nerii

nerii

あっ、周りに色々あるのですね💓うちは全くなく笑笑

そうなるとベビーカーも持って行きたいですもんね。。

当たり前な事なのかもしれないのですが、お着替えも圧縮したり、お着替えになっちゃったら繋がってるやつ?のお洋服にして、本当荷物減らしてます。言えばオムツも圧縮しちゃったり笑笑

でも本当、産後、おっちょこちょい?ガサツ、あたふた増えてしまった。
    ちょっとぐずったくらいドーンとしてれば良いのですが。。
    後物忘れもひどくなってしまった笑笑

この間息子の口下も落としちゃってたし。笑笑

• 3月6日