※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
家族・旦那

今離婚に悩んでます理由は旦那のDVです。三日前に言い合いになり手をあ…

今離婚に悩んでます

理由は
旦那のDVです。
三日前に言い合いになり
手をあげられ
今は実家に子供を連れて帰ってます。

上の子妊娠中にも手をあげられたり
して、でもその時は我慢して
その後も何回かあったりしたけど
丁度1年前に手を上げられた時に
もうしないと約束をし
その日からはあげられなくなりました。
でも、今回の喧嘩でまたてをあげられ
もうどうしたらいいかわからなくなりました。

子供も2人いるので早々簡単に決断できずに
いる状況です。

コメント

二度あることは三度あるですよね😥決断に至らないようですが、ご主人に怖いという恐怖は無いのですか?それともまだ信じたい気持ちが残っているのでしょうか…

• れ

怖いとか恐怖心がある訳ではなく
    子供に影響がいくんではないかとか
    このまま生活出来るのかとか
    がわからなくなってしまい😩

子供に対しては子煩悩で
    1番上の子がパパっ子で
    私だけの感情で父親を奪っていいのかがわからなくて

• 3月6日
すぎ

DVは治らないことが多いです。奥さんに対する依存性も強いので、その場では必死で反省して執着しますが…。質問者さんが許して我慢するほどにエスカレートしてしまうと思います。
本気で治したいならカウンセリングや通報など、第三者のケアや監視がないと難しいんじゃないでしょうか。

お子さんたちに対しては、離婚しても養育費請求や例えば月1などの面会はできますので、距離をおいた父子関係の方が上手くいくのではないでしょうかね。。

なかなか大きな決断なので難しいと思いますが、とりあえず当面別居して冷静に考えてみてからでも遅くないと思いますよ。ちなみに、その間の生活費の請求も婚姻費用として請求できます。

詳しい事情は分からないですが、ご参考に☆

おまめ

あまり参考に
ならないかもしれませんが。

私が離婚した訳じゃないんですが、
私のお父さんが私、弟、母に
DVをしていました。

母は私が中学生位の時から
離婚すると言っていましたが
経済的な事を考えて
私が高校卒業する時に離婚しました。
(弟は3つ違いなので中学卒業)

私が物心がつく時くらいからなので
父親が嫌いだったので
あまり父親の記憶がありません(笑)

DVが酷くなる前に
決断された方がいいかと。

ききらら

離婚後の事を色々(経済面とか仕事の事とか)考えてしまって離婚に踏み切れない感じでしょうか?
ご実家に頼れるようなら離婚してしばらくはご実家にお世話になって、大変かとは思いますが自立に向けて頑張るのはどうでしょうか?
簡単な事ではないのは充分承知ですが、どんなけ大喧嘩をしても手なんてあげませんよ?ましてや、自分より確実に弱い相手だろうに……
今はれさんだけに手をあげてるかもしれませんが、子供達に矛先が変わる可能性もあるし、矛先が変わらなくても子供がそれを目にしてどう思うか……

うちもおんなじ状況
離婚します