コメント

退会ユーザー
フルタイムってパートでしょうか🤔?
パートだとかなり融通きく会社が大半だと思いますし、事前にこの日は休みたいって希望を言って入社される方結構いますよ😊たまに親戚の結婚式があるから10連休ほしいって言って入社される方もいます😅
だいたい面接時にはOKって言われると思います。もちろんパートでも社員でも欠勤扱いでお給料は減ります。
退会ユーザー
フルタイムってパートでしょうか🤔?
パートだとかなり融通きく会社が大半だと思いますし、事前にこの日は休みたいって希望を言って入社される方結構いますよ😊たまに親戚の結婚式があるから10連休ほしいって言って入社される方もいます😅
だいたい面接時にはOKって言われると思います。もちろんパートでも社員でも欠勤扱いでお給料は減ります。
「フルタイム」に関する質問
一人目でも生活苦しかったのに二人目3人目作った方いらっしゃいますか? 割となんとかなりますか? 私の周りにそういう人が何人かいてどうやって生活してるんだろうと気になります。 私は二人目欲しいなとは思うんです…
現在育休3年目です! 夫婦揃ってフルタイム土日必須シフト制の仕事をしているのですが、これから上の子を幼稚園に入れるのは厳しそうですよね、、? いっそのこと土日休める仕事に転職しようか悩みます😭 土日勤務の方…
子育てがしんどいです。 イヤイヤ期の一歳半の息子に毎日イライラしてしまいます。 怒ってしまって自己嫌悪。これの繰り返しです。 息子は夫と2人きりだとお利口にしているらしいです。 私と2人の時は、ご飯イヤイヤ、…
お仕事人気の質問ランキング
さり
まだ、就職先を決めてないのでパートか社員か未定です。
面接時に言うのが1番いいですよね…
退会ユーザー
そうですね💡
面接時に言っておいたらだいたいOKされますよ。8月ならまだ研修期間ですし。後からだとちょっと微妙かも…です。他の従業員から「私たちは希望なんて取れないのに入社してすぐの◯◯さんはなんでとれるの?私も取りたいんだけど!」って言われたことあります😅そんなときは「◯◯さんは◯日に休めることが入社の希望条件だったからですよ」って言えるので💦
後からだとそういう従業員いたら取れなくはないけど、取りづらいですよ😱