※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
家族・旦那

麺類(特にうどん)大好きな旦那。楽だしいいんだけど、仕事で疲れて食…

麺類(特にうどん)大好きな旦那。楽だしいいんだけど、仕事で疲れて食欲なかったみたいだからからうどん作ったら「いやー、おいしい!」「最高!毎日これでいい!」…って。毎日献立考えて食費オーバーしないように気をつけながら買い物して息子おんぶしながら料理してるのに、その頑張りは必要ないのかと思ったらがっかり。なんだか料理する気なくなった…。

コメント

ri

分かります…><

うちの旦那もそうです。毎日色んなメニュー考えて作っているのに、カレーにした日が一番喜びます。カレーとパスタの繰り返しで良いって言われました。

男性ってそうですよねーーー。
単純なメニューが好きというか…。

これを良いことに手抜きしてやろう⭐️、と前向きに捉えましょう😭✊

• なつみ

なつみ

うちもカレー好きです😂
    目玉焼きにウインナーとか大好物です(笑)
    最初は楽だしお金がかからなくていいわと思ってたんですが、最近旦那の帰りが遅くワンオペ育児でギャン泣きの息子見ながら頑張ってご飯作る日が続いてたので、なんかもうぽっきり折れちゃいました😭

• 3月6日
M

わかります!!うちもうどん大好きで特にカレーの次の日は絶対カレーうどんにして!と言って幸せそうに食べてます😂💓
男の人って案外楽チンなのが好きですよね!私も最初やる気失せましたがもうこの際ラッキーと思って週2でうどん出しましょう!!笑

• なつみ

なつみ

ほんとですよね!楽でいいんですが!
    もうこの際、凝ったものは絶対に作りません!(笑)毎日うどん出します(笑)なんか、今まで頑張ってたの何だったんだろーと思ったら虚しくて😭

• 3月6日
◎

旦那さんだけうどんにして自分は好きなメニュー
たべちゃいましょう(´>ω<`)

• なつみ

なつみ

離乳食始まってから、自分のご飯はちゃんと準備して食べてなくて💦ご飯の味見程度に立って食べるとか、前日の残りとかで、自分のために料理頑張れないんです💦
    でも、冷蔵庫の食材がもったいないので、なんか作ります!

• 3月6日
ゆきち

ちょっとご主人の気持ち分かります😂
わたしも仕事でヘロヘロになって帰ってきてがっつりした晩ご飯食べたくない時しょっちゅうで、そんな時にうどんがポンって出てきたら「毎日これでいい!」てなっちゃいます💦

なので、主人が出張で不在の時は麺類ばかり食べてます😭

でも作ってる側からしたらショックですよね💦
わたしも仕事で疲れてるのに帰ってさらに栄養を考えた食事を作る事が辛い時があります。。。
なので、週に1日ぐらいうどんの日を作ってもいいと思いますよ😆

• なつみ

なつみ

確かに!旦那の気持ちになって考えてませんでしたが、私も仕事で夜遅くなる日は食欲なかったのでご飯食べないことが多かったです!でも、うちの旦那すごく食べるので、疲れててもお腹すいたー!!って帰ってくることも多くて、ガツンと食べれるものを作って待ってることが多く何がいいか毎日考えてて💦
    うどんでいいと言われたので、しばらくは毎日うどんにします!(笑)

• 3月6日
ぴーちゃん

おぉー⭐️
いいじゃないですか👀👍
今までの苦労とか考えたらがっくりくるかもですが、これから楽ができるとポジティブに考えましょ!!
明日から毎日うどんで!!😂👍
冷凍うどんなら楽ですよ〜!

「毎日◯品は作って当たり前!」なんてクソみたいなこと言う旦那よりよっぽどいいじゃないですか⭐️

• なつみ

なつみ

確かに!毎日最低でも○品作れ!とか絶対に言わないのでいいですね!(笑)
    うどんは常にストックしてるので、しばらくは毎日うどんにします!(笑)

• 3月6日
蓮華

ほんとに毎日うどんにしてみては?笑さて、何日で飽きるでしょう。
献立考えるの面倒ですよね。