※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
家事・料理

今週末主人の会社の同期2人とその奥様方と子供2人が我が家に新築祝いに…

今週末主人の会社の同期2人とその奥様方と子供2人が我が家に新築祝いにやってきます✊🏻✨

で、おもてなしとしてバーベキューを予定してたんですが、あいにくの雨100%の予報、、日にちがなかなか合わないので日にちはずらせないので家の中で出来るおもてなしを考えたいんですが、今まだ手巻き寿司ぐらいしか候補がありません😂💦

11ヶ月の息子がいる為手の込んだもてなしが出来ないのですがいい案があれば教えて下さい😂🙏✨

コメント

小雪

手巻き寿司いいと思いますよ☺️
あとは、バーベキューする予定なら同じお肉系で、
すき焼き、しゃぶしゃぶとかいいと思います😃

• 二児ママ

二児ママ

すき焼きしゃぶしゃぶも手間がかからないしいいですね〜!✨
    小さい子がいるとおもてなしがあまり出来ずもどかしいですね😭💦

• 3月6日
しろくろ

たこ焼きはどうですか?
勝手に誰か焼いてくれそうです😂
うちはいつも人が来るときキッシュやスープ系、ラザニア、サラダなど作ります。
朝作って来るときに焼きあがるようにしておくと便利です🍅

• 二児ママ

二児ママ

オーブンで焼く系もいいですね😳✨
    時間の調節出来ますもんね😳✨

たこ焼き忘れてました!!でも前回同期の家でしたんです😭✊🏻
    でも楽だしもっかいたこ焼きにしたい気持ちになりました😂✨

• 3月6日