※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍
子育て・グッズ

産後の引越し時期について悩んでいます。赤ちゃんが歩ける時期がいいか、歩けない時期がいいか迷っています。アドバイスをお願いします。

産後に引越を検討しています。
赤ちゃんが生後2〜3ヶ月くらいでするか、
生後10〜12ヶ月くらいでするか迷ってます。

歩けるくらいがいいのか
逆に歩けない方がいいのか…

アドバイスお願いします🙏

コメント

いちむら

歩けない方がいいです!
荷ほどきにしても何にしても動かない方が本当に楽です🤣🤣

2.3ヶ月の方がいいと思います!
泣いてても結局寝てる以外は何も出来ないので...(可哀想な言い方すみません😂)
うちは今1歳ですが、もし今引っ越しなんてなったら厳しすぎます💦
なんでも引っ張り出すわ、散らかすわ、危ない事するわで、引越しが全然はかどらなさそうです😂

あちゃ

荷造り&荷ほどきは絶対歩けないうちがいいです!うちは半年の頃引っ越ししましたが、ハイハイでも興味があって寄ってきただけで大変でした!段ボールできあがって重なると危なく&狭くなりますし。

🐬

4ヶ月なる頃に引越ししました🙋
私は引越しが終わるまで里帰りで実家にお世話になりましたが(笑)
個人的には早い方がいいかと💡
娘はハイハイしてそこら中動き回るし後追いは酷いしゆっくり転んでる暇もないです😂
かと言って座らせるのも動けないので大泣きです(笑)
歩いてるとなるともっと大変だろうなーっと漠然と思います(笑)
娘の場合は目も見えてきて人見知りや場所見知りも早くから始まって、新居に移ってから慣れるまで大好きだったお風呂も大泣き、お昼寝も夜もソワソワして寝れず寝ぐずりで結構大変でした🙋
なので早い方がいいかなって思います!

村

うちは8ヶ月手前頃引っ越しました。早い方が絶対良いと思います!
荷物は少なかったのでほぼ旦那がやってくれましたが、ねんね期なら自分も片付けやら色々できるので😄

チビスー

できれば産まれる前にできるとベストだと思いますよ。
無理ならできるだけ早い時期のがいいと思います。

mii

歩けない方がいいです☺

私は上の子が4ヶ月のときに引っ越ししましたがまだコロコロしてるときだったのでいたずらされないし荷物詰めたりがやりやすかったです!

歩けるようになったときにってなるとかなり大変そうです😂

ちゃむ

つい最近引っ越しました!
2才8ヶ月なので走る登る。笑
生後10~12ヶ月の時にすると、歩いてるかもなので、双子ちゃんなら尚更大変だと思いますし環境とか変わったことに気づいて夜泣きなどするかもですよ!
ウチの子は夜中何度も泣いて起き私にしがみついて寝てました。
環境が変わったせいか、落ち着かないのか寝かしつけも2時間かかるようになりました。

遅かれ早かれ慣れるまでバタバタだとは思いますが引越しするなら2~3ヶ月の時にするのがいいと思います!

ねんね期のがいいです!

絶賛引っ越し準備中ですが
しまっても出されたり
ちょっとどいて〜〜ってやると
ワーーーーーンと泣いたり
大変です(´× ×`)

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

みなさん回答ありがとうございます😊💓
まとめての返信ですみません🙏💦
やはり動き回るようになると大変そうだなーと思いました!
そちらで検討させていただきます😊