※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
子育て・グッズ

赤ちゃんの入院はお金がかかりますか?保険に入るべきか悩んでいます。皆さんは入っていますか?

赤ちゃんて病院いっても0円ですよね。
入院したらお金いりますよね??
よくわかっていません。(笑)
保険とかに入ろうとおもうのですが。。
みなさんはいっていますか???

コメント

めろ

病院いくと600円じゃないですかね?薬は無料だった気が!入院は入らないと思います!私の地域わです!
私の子は学資保険入ってます!

はじめてのママリ

うちは高校生まで医療費無料の地域に住んでいるので、入院したときはミルク代、おむつ代など以外はかかりませんでした💦
ただ、小さいうちから入っておいた方が保険料安くなるので、子どもが高校生以降もしも何か病気になった時のために医療保険に入ってます💦

リエ

入院したら金銭発生したと思いますよ。病院の場合も、発生する場合もあります。

娘は、学資保険・医療保険入ってます。

• リエ

リエ

病院の場合→受診の場合、です。

• 3月6日
ジェシー

うちの子が入院したときはもう離乳食完了してたので、食事代だけは実費でしたよ。
病院のミルク飲むことがあればミルク代かかるかもしれないので確認したほうがいいと思います。
保険は学資保険だけは入ってます。

まりん

住んでる地域によって違うと思います😊
私が住んでる市では、診察代とお薬代は500円以下だとその料金。500円以上だった場合は500円支払います。
入院は普通にお金かかりました😅

みっこ

地域によって変わりますね😄うちは助成券使って診察費が200円で、お薬は無料です。
大きな病気やケガをしたときのために保険検討中です。

まこ

地域によって全然違いますよ!
ウチの地域は診察1度500円、薬代別です。
入院も別途です。
従姉妹の住んでる地域は診察、入院も無料でした。
必要なのは薬代のみで💦
うらやましいなぁ、って話してます!