※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りら
妊活

旦那のEDで妊活が難しいです。病院で改善した経験のある方、教えてください。

妊活中です。
もう始めて1年7ヶ月経ちます。
最近旦那のEDが激しく排卵日でも仲良しできません。
2週間に1回じゃ妊娠なんてできないですよね😢
まわりはみんな子供います。
わたしもはやくほしくてつい焦って旦那にあたってしまいました。
そしたらやりたくてもできないしもうしたくないって😢
EDはどうしようもないんでしょうか?💦
病院とか行って良くなったよとかいう方いらしたら
教えてください💦

コメント

まいこん

人工授精にステップアップしてみてはどうでしょうか?
人工授精なら費用はそこまでかからないし、排卵日付近に旦那さんにセルフで頑張ってもらえばいいかなって🤔

• りら

りら

やっぱり自然妊娠は難しいですかね?、
    旦那に病院行くってゆったらいつかできるから必要ないっていわれたことありまして💦

• 3月6日
  • まいこん

まいこん

自然妊娠出来なくは無いと思いますが…とりあえず今の感じでいくと難しいように思っちゃいます😣早く欲しいなら一度病院に行って原因を知った方がいいと思います👍
    てか旦那さんがEDで妊娠しないのに、なんで必要ないって言うのか私には理解出来ないです🤔

• 3月7日
初めてのママリ

心因性のものもあるみたいなので、旦那さんが少々負担だと感じているのであれば人工授精が良いかもしれませんね😣
タイミングなかなか合わないと焦ったりイライラしちゃいますよね…
あまり自分を責めないでくださいね。

• りら

りら

ついイライラしてあたってしまいました💦
    人工授精考えてみようと思います

• 3月6日
ぷくぷく

年齢にもよりますが、1年半以上も経っているなら、ステップアップされたほうがいいかもですね😅

• りら

りら

そうですよね、
    わたしはまだ20代ですが旦那が40代なので
    やっぱ病院に頼ろうと思います、、

• 3月6日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

男性が40過ぎても、妊娠しにくくなりますもんね💦

どちらかに何らかの原因があると分かれば、とんとん拍子に妊娠に至ることもありますし、どちらにも原因があるかもしれませんし、何の不妊原因もないと分かるのも大切なことですもんね😃

• 3月6日

EDなら人工受精どうですか?
一回1~2万円だったような気がします。スポイトで膣に入れるだけなので性行為がタイミング的に厳しい夫婦に良いらしいです🤗

退会ユーザー

排卵日特定してもらえるし、自己流より断然オススメですっ!

• 3月6日
  • りら

りら

やっぱ人工授精ですよね、
    教えてくれてありがとうございます!

• 3月6日
nao

シリンジ法試してみるのはどおですか??わたしの旦那もプレッシャーからか最後までできなくなってしまい今回初めてシリンジ法しました!
賛否両論あるかもしれないですが
それで妊娠している方々もいるみたいなので旦那さんが病院いくのに抵抗があるならば一度検索して見てください!

ありんこ

主人もEDです😢
なのでバイアグラ飲んでもらって妊活してますよ!

泌尿器科行ってもらってみてはいかがですかね?

もしくはネットでもバイアグラ買えますよ!安く買えますし、主人もネットで買ったの飲んでます!