※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

クリニックの実績や妊娠判定について調べたいですが、情報が見つからず困っています。他人の妊娠状況は分からないけど、陽性らしき人に出会ったこともあります。

通ってるクリニックの実績などがわからないのですが、どこかで調べられるものなのでしょうか?
通って一年経ちますが妊娠判定で陽性らしき人に出くわしたことがありません。他人のことは見て分かるものじゃないですが、この数値じゃ妊娠したとは言えないね、、という声などは聞いたことがあって、、
調べてるのですがネットでも出て来ません^^;

コメント

るるママ

クリニックが自ら公表されない限り実績はわからないと思いますよ。
私が通っていたクリニックは不妊治療専門クリニックでしたからホームページにも載せてましたし、毎月クリニックの実績を公表されてました。

• たま

たま

不妊治療専門クリニックなのですが、HPにも載ってません。
    これって医師に聞けば教えてもらえることなんですかね(^^;;

• 3月6日
  • るるママ

るるママ

きちんと統計とられてたら聞けば教えてくれるかもしれませんが、統計とられてなければ曖昧な返事が返ってくるかもしれませんね。
    1度看護師さんに聞いてみてはどうですか?
    他院では体外受精、人工授精など実績がホームページに掲載されてますが。というように質問するのもありかなと。
    私が通ってたクリニックは40歳以上の成功者も載せてくれてたので励みになりました!

• 3月6日
  • たま

たま

ありがとうございます!
    何だか聞きづらくて、、疑ってるわけではないんですがね^^;

• 3月6日
39110

通われてるクリニックのホームページがあれば、そこに載ってる可能性はあります◎
でも、そもそもホームページがなかったり、載せていない病院もあると思います。

• たま

たま

HPにも載ってませんでした。
    医師に聞いたら教えてもらえることなんですかね💦

• 3月6日